«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тело погибшего российского пилота Анкара готова передать Москве
Горячие точки

Тело погибшего российского пилота Анкара готова передать Москве

Таким "жестом доброй воли" президент Турции надеется получить право встретиться с президентом РФ на климатическом саммите в Париже.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил сегодня, что тело российского пилота, Героя России Олега Пешкова удастся доставить в Турцию.

"С ним обращаются по православной традиции. Мы готовы передать его российской стороне", - сообщил премьер.

Туркоманы захватили тело российского летчика и отказывались выдавать его российской стороне. Позже Джахид Ахмад из "10-й бригады Побережья" сирийской оппозиции потребовал отпустить и вернуть в строй всех повстанцев, которых сирийское правительство удерживает в плену. Россия ответила жестко.

К диалогу практически сразу подключилась Турция, тем самым доказав свои тесные связи с группировками туркоманов. Как и следовало ожидать, повстанцы выдали тело Анкаре. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вот уже неделю пытается дозвониться до президента РФ Владимира Путина и договориться о встрече с ним во время климатического саммита в Париже, который начинается 29 ноября. Однако российский лидер не берет трубку. Видимо, отправляя тело пилота на родину, Эрдоган надеется набрать "очков" и все-таки провести эту встречу. Такое стремление начать диалог с Путиным вызвано прекращением продаж турпутевок в Турцию российскими операторами, а также частичным продовольственным эмбарго. В любом случае уже сегодня тело героя привезут в Турцию, а выдаст ли государство тело российской стороне без лишних условий - вопрос.

"Тело Героя России Олега Пешкова будет доставлено из Хатая в Анкару сегодня, - уточнили в посольстве РФ в Турции. - В полете его сопровождает военный атташе посольства, на аэродроме в Анкаре его встретят посол и представители российской дипломатической миссии".

Су-24М был сбит на границе Турции и Сирии ракетой турецкого истребителя F-16 24 ноября. Командир экипажа и штурман успели катапультироваться. Командир Олег Пешков погиб в результате обстрела боевиков с земли во время приземления, штурман Константин Мурахтин был спасен поисково-спасательной группой российской пехоты при огневой поддержке сирийского спецназа. 

Подполковник Олег Пешков посмертно награжден званием Героя России, указом Владимира Путина.

Олег Анатольевич родился и вырос в Липецке. У Героя России остались двое детей - сын-первоклассник и 16-летняя дочь. По инициативе местных патриотических организаций и законодателей, одна из улиц в новом микрорайоне города будет названа именем Олега Пешкова.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...