Тело пассажирки вертолета на Алтае прибило к берегу – известно имя погибшей
Фото: МЧС по Республике Алтай, http://04.mchs.gov.ru
Авиакатастрофа МЧС РФ ЧП

Тело пассажирки вертолета на Алтае прибило к берегу – известно имя погибшей

Вертолет "Робинсон" с пятью людьми на борту потерпел крушение накануне в районе Телецкого озера. Начать поиски спасателям мешали погодные условия. Найдено тело Елены Ракитской. СКР возбуждено уголовное дело

Спасатели приступили к поисково-спасательной операции вблизи Телецкого озера на Алтае, найдено тело первой погибшей.

Накануне, 12 февраля, здесь потерпел крушение вертолет "Робинсон". На борту находилось 5 человек, в том числе экс-чиновник Анатолий Банных и гендиректор Heliport Moscow Мария Козинцева.

Причины трагедии устанавливаются, Следственный комитет России возбудил уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации, повлекшее по неосторожности смерть людей.

В поисках задействованы 250 человек. Сначала работы осложняли погодные условия - сильный ветер и слабая видимость, поэтому полномасштабную операцию отложили на сегодняшнее утро. Наконец было найдено тело одной из пассажирок вертолета - Елены Ракитской. Ее прибило к берегу озера, сообщают источники агентства "Интерфакс".

"Озеро Телецкое - предполагаемое место падения вертолета "Робинсон", о котором накануне сообщил очевидец, - уточняют в МЧС по Республике Алтай. - Глубина водоема в месте падения составляет более 200 м, а ширина - 2 км". 

Читайте также

Срочная эвакуация в Калифорнии: 90 тысяч человек бегут из-за прорыва плотины

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...