«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Телеверсию оперы Русалка Даргомыжского представит Царьград в Новый год
О Культуре Программы Царьград Новый год 2017

Телеверсию оперы "Русалка" Даргомыжского представит Царьград в Новый год

В новогодние праздники телеканал "Царьград" представит премьеру телеверсии оперы "Русалка" Александра Даргомыжского, рассказывающей историю о воссоединении, которому помогает ребенок.

В субботу, 31 декабря, в 17:00 и в ночь на 1 января в 00:00 телеканал "Царьград" представит премьеру телевизионной версии оперы Александра Даргомыжского "Русалка".

Постановка "Русалки" в 2016 году стала современным переосмыслением истории о расставании и воссоединении, которое свершилось благодаря 12-летнему ребенку. По мнению режиссера-постановщика оперы Сергея Новикова, сохранение жизни дает людям шанс исправить свои ошибки, лишение же жизни непоправимо. Так, в "Русалке" ребенок, которого мать сохранила несмотря на все превратности судьбы, помогает двум любящим людям снова быть вместе спустя 12 лет разлуки.

Написанная в 1855 году опера Даргомыжского была впервые исполнена через год в Мариинском театре в Петербурге. Публика плохо приняла постановку, чему причиной стали в том числе и плохие декорации, плохие костюмы артистов. Выдержав всего 11 спектаклей она была снята на 10 лет.

Возобновление "Русалки" в Мариинке в 1865 году открыло эту оперу для публики, ее премьера прошла с большим успехом, ознаменовав начало эпохи реализма в оперном искусстве. В последующие годы "Русалка" восторженно была принята в европейских, американских и даже ближневосточных городах.

Музыкальный критик Александр Серов отмечал в "Русалке" соединение драматизма, правды и комизма. Он говорил, что в этой опере заключена возможность новой музыки, новой оперы, которых прежде не было: "музыки с направлением чисто реальным, музыки, покончившей со всякой ложной идеализацией, условностью".

После распада Советского союза "Русалка" вновь была предана забвению. В 2016 году русская опера вновь возродилась, а телеканал "Царьград" покажет ее в телеформате для всех желающих.

Читайте по теме:

Телеканал Царьград и возрождение русской оперы

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше