Телемост с Украиной все же проведут, но покажут его лишь в России

  • Телемост с Украиной все же проведут, но покажут его лишь в России
Фото: globallookpress.com

Украино-российский телемост, ранее почти сорванный из-за угроз каналу NewsOne, все же в эту пятницу, 12 июля, проведут. Однако эфир будет показан только на российском телевидении.

Телемост "Надо поговорить", который запланировали ранее провести Москва и Киев при помощи телеканалов "Россия 1" и NewsOne, все же состоится в пятницу. Об этом сообщил владеющий украинским телеканалом член политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" депутат Рады Тарас Козак.

В ходе встречи с российским премьером Дмитрием Медведевым он поблагодарил российских журналистов, что она не оставляют этой темы. "Люди смотрят, люди видят правду, потому что хотели поговорить без политики", -  заявил Козак.

Ранее вокруг NewsOne на Украине разгорелся скандал за намерение провести телемост. Националисты устроили акцию у здания телеканала, требуют запретить проведение эфира. Против выступил и глава Незалежной Владимир Зеленский. Украинские власти расценили подготовку телемоста как покушение на госизмену, по этому факту в отношении канала было заведено уголовное дело.

Помимо прочего, после угроз в адрес журналистов украинский телеканал NewsOne сообщил, что отменяет телемост, напомнил "Интерфакс".

Однако общение двух сторон в эфире все же произойдет, но будет транслироваться лишь в России.

Согласно телепрограмме на сайте "России 1", премьерное шоу "Надо поговорить" покажут в пятницу, 12 июля, в 18:00. На сайте напоминают, что ВГТРК пригласила российских и украинских участников отмененного украинской стороной телемоста в студию телеканала "Россия 1".


Ссылки по теме:

"Параноидальное поведение": Медведев обсудил с собственником NewsOne срыв телемоста

"Две телестудии, полные габуний": В Сети предсказали, во что выльется телемост украинского телеканала и "Рустави 2"

"Телетруба! У них с мостом плохие ассоциации": Пранкеры после срыва телемоста вспомнили старый розыгрыш с пьющим Коломойским

Обсудить
Читать комментарии
Избили, связали, заставили целовать ноги: Саудовскую принцессу судят за издевательства над художником "Валите на Украину и продавайте там этот "Боржоми": Гендиректор "Рустави 2" предложил "альтернативу" торговле с Россией
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация