Телемедицина на пороге: В России создадут базу биометрических данных для врачей

Только таким образом и медикам и пациентам можно будет застраховаться от самозванцев

Дистанционная, или телемедицина, которую планируется развивать в России, создает новые препятствия для врачей, которым теперь, ко всему прочему, необходимо будет научиться с высокой степенью достоверности идентифицировать своих пациентов.

То же самое касается пациентов, которым нужно будет быть уверенными в том, что их консультирует специалист, а не какой-нибудь самозванец.

Чтобы облегчить работу медиков, планируется разработать специализированную биометрическую базу данных, где будут храниться так называемые "отпечатки лиц" пациентов и врачей, а также образцы их голосов. 

Законопроект, в котором, в частности, рассматривается создание такой базы данных, был внесен в Государственную Думу еще 30 мая

Если он будет принят, врачи не смогут оказывать дистанционнные медуслуги пациентам отдаленных населенных пунктов до тех пор, пока их биометрические данные не будут внесены в единый реестр.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

"Один пояс, один путь": Состоялась встреча Владимира Путина и Си Цзиньпина "Салют, старая коза": Charlie Hebdo опубликовал карикатуры о референдуме Brexit
Новости партнёров