Телеканал Царьград предлагает онлайн наблюдать за движением стены дождя

  • Телеканал Царьград предлагает онлайн наблюдать за движением стены дождя
Фото: скриншот Яндекс.Погода

Столичному региону грозит очередной ураган и "тропический" ливень, который по предсказаниям "Фобоса" может оказаться самым сильным за последние 50 лет. Московские аэропорты подготовились к работе в опасных условиях.

Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в пятницу в столице. МЧС не повторяет предыдущих ошибок и вместе с синоптиками предупреждает о разгуле стихии. Сильный ливень с градом, гроза и шквалистые порывы ветра до 20 метров в секунду обрушатся на Москву в ближайшие часы.

За движением грозового фронта можно следить в реальном времени с помощью онлайн-сервисов, например Яндекс.Погода. По карте уже видно, что на западе столицы и в области идет дождь, но в центре и восточнее в ближайшие два часа осадков не ожидается.

Представители московских аэропортов сообщают, что подготовились к работе в особых погодных условиях. Среди сотрудников провели необходимый инструктаж, ближайшие рейсы не задерживают, работа идет в штатном режиме. МЧС просит людей держаться подальше от деревьев и рекламных конструкций. В общей сложности ожидается, что сегодня на столичный регион прольется до половины месячной нормы осадков, возможна угроза подтоплений. Чуть больше месяца назад, 29 мая, в Москве уже был подобный сценарий. Тогда от урагана погибло 18 человек, более 200 пострадали. Кроме того, в столице повалило 17 тысяч деревьев и более двух тысяч машин получили повреждения.

Оставить комментарий

Массовый сбой в работе связи и интернета произошел в Крыму Более трети жителей России посмотрят финал Кубка конфедераций