сегодня: 24/05

Телеканал ARD обвинил Мутко в покрытии российских футболистов

В эфир вышла очередная серия фильма о допинге в российском спорте "Секретное дело о допинге: час икс для России", где снова солировал Родченков

Ночью в свет вышла новая серия фильма журналиста Хайо Зеппельта о допинге в российском спорте "Секретное дело о допинге: час икс для России" (Geheimsache Doping: Showdown für Russland) на немецком телеканале ARD. И в очередной раз звездой эфира стал экс-руководитель московской лаборатории Григорий Родченков, мигрироваший в Америку. На этот раз он раскрыл уже всеправительственный заговор России. По словам Родченкова, советника министра спорта России Наталья Желанова и собственно сам Виталий Мутко лично вели переговоры с руководством РУСАДА, давили на руководство, чтобы сокрыть употребление российскими спортсменами допинга. В том числе речь шла о российских футболистах. 

Родченков даже добавил, что Желанова лично передавала деньги в IAAF, а в сговоре с министром спорта России и вовсе угрожали президенту WADA, настаивая на прекращении расследования по допингу в отношении России. За такую "крышу", опять же по словам Родченкова, Желанова получала мзду от РУСАДА.

В очередной раз кроме слов в эфире не было предоставлено ни одного весомого доказательства. Накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Россия не будет никак реагировать на голословные обвинения, а до этого и вовсе назвал интервью Родченкова The New York Times "клеветой перебежчика"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх