«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тела пилотов не разлетелись на куски: Эксперт объяснил, как погиб бы MH-17 при попадании Бука
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Тела пилотов не разлетелись на куски": Эксперт объяснил, как погиб бы MH-17 при попадании "Бука"

Независимый технический эксперт член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов, которому были переданы для исследования обломки упавшего в Донбассе малайзийского рейса MH-17, объяснил, как лайнер должен был погибнуть при попадании "Бука". "Тела пилотов не разлетелись на куски", - указал он на главный недостаток озвученной на Западе версии.

Независимый технический эксперт член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов, которому были переданы для исследования обломки погибшего в "Донбассе" малайзийского Boeing, утверждает, что в продвигаемой Западом версии есть один существенный недостаток.

Собеседник Царьграда настаивает на том, что MH-17 не был сбит зенитным комплексом "Бук". В этом легко убедиться, сопоставив фотографии реконструированного Boeing и самолета Ил-86, который специалисты концерна "Алмаз-Антей" взорвали "Буком" в рамках следственного эксперимента.

"Есть принципиальное различие. У меня есть фотографии тел пилотов, находившихся в кабине Boeing. Там нет таких поражающих элементов от "Бука", тела не подвергались массированной бомбардировке. У "Бука" же несколько тысяч поражающих элементов, они должны были разлететься и пронзить пилотов. Но ничего этого нет. Повреждения носят совсем другой характер", - говорит Юрий Антипов.

Ранее эксперт в эксклюзивном интервью Царьграду заявил, что причиной гибели MH-17 стал взрыв, произошедший внутри самолёта и вызвавший разрыв фюзеляжа. "Я единственный, кто имеет вещдоки на руках, кто их конкретно исследовал, и у меня есть фото, которые сразу говорят о том, что там произошло. Если я их покажу, будет понятно, что это логическая задачка для школьника", - заявил эксперт в разговоре с Царьградом.

По словам Антипова, его версия строится на материалах с кресел погибшего самолёта и воздуховодах системы кондиционирования.
"Тот элемент, который у меня, находился в центре самолёта. И, исходя из его местоположения на земле, он покинул этот самолёт первым, а сам боинг развалился в середине. Не у кабины, а в середине. Так вот, этот воздуховод обгорел, и очень наглядно. Высокая температура шла внутри воздуховода. Воздуховод в самолёте находится под потолком. Он сверху закрыт, помимо фюзеляжа, ещё теплоизоляцией, и он внутри обгорел", - пояснил независимый эксперт.

"У меня факты, которые говорят однозначно, что самолёт был взорван. И был взорван изнутри", - уверен Юрий Антипов.

Он напомнил, что следователи из Нидерландов показывали десять датчиков показаний, у которых одновременно были оборваны записи. "Чёрные ящики находятся в хвосте самолёта, а информация идёт из передней части, из кабины пилотов. У "Боинга"-777 над контейнером переднего шасси находится так называемый компьютерный центр, туда попадают данные и по кабелям идут в хвост самолёта. То, что запись была оборвана в одно мгновение, говорит о том, что фюзеляж самолёта просто разорвался - и кабели лопнули", - говорит собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Трамп тоже говорил, что башни-близнецы не сами упали": Эксперт о том, раскроет ли Зеленский вину Порошенко за MH-17