«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тела 75 лет лежат в кустах и мусоре: Польский прапорщик случайно обнаружил самое большое военное кладбище красноармейцев
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Политика Вторая мировая война Общество

Тела "75 лет лежат в кустах и мусоре": Польский прапорщик случайно обнаружил "самое большое военное кладбище красноармейцев"

Прапорщик запаса Вооружённых сил Польши Ярослав Томчак рассказал о том, как случайно обнаружил "самое большое военное кладбище красноармейцев" в регионе и как много лет бьётся за его восстановление. Тела "75 лет лежат в кустах и мусоре", рассказал поляк. "Это неправильно. Они лишились жизней, чести, а Родина забыла".

О своей борьбе за восстановление большого военного кладбища в Польше общественный активист, прапорщик запаса вооружённых сил страны Ярослав Томчак рассказал на Международной конференции "Ялта-1945: уроки истории".

"Это самое большое военное кладбище красноармейцев, открытое после Второй мировой войны в этой части Европы, - заверил активист. - Уже с самого начала всё замалчивается, как будто ничего не случилось, это неловко".

Как оказалось, новое захоронение было обнаружено польским прапорщиком случайно. Корректируя информацию по захоронениям на Международном военном кладбище, он наткнулся в 2014 году на затерянные могилы Neuen Kriegsgefangenenfriedhof (Новое кладбище военнопленных).

Далее он четыре года, по его словам, "вёл ожесточённую борьбу с различными управлениями о сохранении этого Нового кладбища в общественном месте". По его словам, власти об обнаруженных активистом захоронениях не знали, да и не интересовались ими. Хотя на этом кладбище, поясняет Томчак, похоронены не только русские, но и граждане других национальностей: украинцы, белорусы, грузины, казахи и даже поляки.

Ради того, чтобы добиться справедливости, поляку пришлось писать и звонить "кому только можно и кому нельзя - тоже". Активист уверен, что проблемы вокруг обнаруженного им военного кладбища создаются искусственно, а потому и восстановление пойдёт медленно. Но намерен довести дело до конца.

По его словам, тела здесь "75 лет лежат в кустах и мусоре". "Это неправильно, - цитирует "РИА Новости" слова Томчака. - Они лишились жизней, чести, а Родина забыла".

Восстановление имён похороненных здесь, возвращение им чести и памяти поляк считает своим долгом и обещает воевать за них.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Россия подменила героя, а Краков не надо было спасать от нацистов": в Польше озвучили очередную "историческую правду"
Загрузка...