«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Технологию распознавания лиц врачи смогут использовать для определения личности пациента
Фото: Nikolay Titov/Russian Look/Globallookpress
Технологии и наука

Технологию распознавания лиц врачи смогут использовать для определения личности пациента

В ближайшем будущем она может появиться в российских больницах.

В российских больницах скоро могут появиться новые устройства с функцией распознавания лиц, благодаря которым врачи смогут определять личность пациента. Об этом изданию "Лента.ру" рассказал директор по продуктам компании NtechLab Денис Гришин.

По его словам, новые переносные устройства, которые могут появиться в больницах в ближайшем будущем, позволят врачам считывать биометрические данные пациента и получать доступ к его медицинской карте, что значительно облегчит процесс оказания медицинской помощи. 

Компании VisionLabs и NWA Digital уже создали систему распознавания лиц для Московского международного онкологического центра. Сейчас эта технология уже используется в клинике для формирования электронной очереди и навигации — пришедший в центр пациент распознаётся системой и получает личные указания по передвижению. 

Кроме того, распознавание лиц способно определить человека, которому стало плохо в толпе, и предотвратить последствия массовых мероприятий. 

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Кандидата наук перепутали с преступником из-за системы распознавания лиц в Одинцово