«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Технология томских ученых позволила поднять со дна озера 157 тонн нефти
Сделано в России

Технология томских ученых позволила поднять со дна озера 157 тонн нефти

Дешевый и, главное, эффективный способ очистки донных отложений водоемов от нефти разработали специалисты Томского государственного университета.

В Томском государственном университете (ТГУ) представили способ очистки донных отложений водоемов от нефти. По словам директора Биологического института ТГУ Данила Воробьева, все готово к проведению опытно-промышленных испытаний и оформлению технической документации для подачи в Росприроднадзор для прохождения экологической экспертизы.

"Это обязательное условие для всех новых технологий, - объясняет Воробьев. - Даже если эти технологии направлены на восстановление окружающей среды, мы должны пройти все ступени контроля".

Безопасность и, главное, эффективность способа томских биологов уже доказаны на практике. Именно их разработка стала определяющей при очистке озера Щучье в Республике Коми. Со дна тогда подняли 157 тонн нефти! Очистительные работы позволили сократить число аномалий развития у обитателей озера всего до 3% - экосистема восстановилась за несколько лет.

На фото: директор Биологического института Данил Воробьев.

Изобретение ТГУ одобрено Роспатентом, в ближайшее время на руках у томских ученых будет патент на разработку. А это уже  "зеленый свет" для внедрения технологии в дело.

"В России ниша, в которой мы работаем, практически не занята, - рассказывает Воробьев. - Конечно, есть способы очистки донных отложений водоемов от нефти, но их немного и они не столь эффективны. Конкуренты предлагают использование углеводородокисляющих микроорганизмов либо выемку загрязненного грунта. А эти технологии нельзя применять в больших масштабах - слишком дорого и трудоемко".

Интерес к изобретению уже проявили крупнейшие нефтяные компании.

Не менее важным стало открытие петербургских ученых, которые создали универсальную вакцину от гриппа - препарат готов к решающему этапу испытаний.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...