Технократам плевать на людей: Курский врач предсказал возвращение в каменный век медицины
Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"
Общество Медицина Коронавирус

"Технократам" плевать на людей": Курский врач предсказал возвращение в каменный век медицины

Роман Алёхин - врач и общественный деятель из Курска - убеждён, что скоро Россия лишится медицинского опыта и профессиональных врачей. Он предсказал возвращение в каменный век медицины и назвал тревожные симптомы того, что процесс уже начался. "Технократам" плевать на людей", - констатирует Алёхин.

"Мы скоро вообще лишимся медицинского опыта и высококлассных специалистов в медицине, которые ещё не уехали в Москву и не погибли без защиты от ковида. К этому ведут наши власти и приехавшие медицинские "технократы", которым плевать на людей и у себя в медицине, и тех, кто обращается в больницу - пациентов", - написал Алёхин на своей странице "ВКонтакте".

По его словам, главное для этих "технократов" - позитивный отчёт, а сколько уж там будет "трупов" и что придётся по ним пройти и в переносном смысле, и в прямом - не так уж и важно.

В своём крике медицинского сообщества о помощи Алёхин рассказал о рассказанной ему ситуации. Ещё недавно многих медицинских работников отправили сидеть дома, сохранив им 2/3 оклада. Для их специальностей просто не осталось рабочих мест, так как больницы перепрофилированы в ковидарии.

Люди получали 6-8 тысяч рублей, но теперь лишились и этого. Например, в БСМП Курска медиков вызывали в отдел кадров и ставили перед фактом: или выходить и работать с COVID-пациентами, или сидеть в отпуске, но без сохранения заработной платы. Так говорили в прошлом месяце.

Медработники тоже люди. У одних хронические заболевания, у других - дома пожилые или очень больные родственники, у третьих - маленькие, в том числе и до года, дети. Среди медсестёр, врачей, санитарок есть и те, кто весной болел очень тяжело, а ещё и близких заразил. Выжили не все...

Есть и специалисты высочайшего класса в своих областях, использовать которых в качестве помощника инфекциониста - это забивать гвозди микроскопом, - пишет общественник.

Он считает, что должны оставаться люди, которые, когда пандемия пойдёт на спад, смогут разобраться с диабетами, инфарктами-инсультами и другими заболеваниями.

В этом месяце главврач БСМП ещё сильнее гайки закрутил: или на работу в ковидарий, или увольнение якобы "по собственному желанию". В отделе кадров допускают, что потом на работу этих же сотрудников примут. Может быть.

Алёхин считает, что медработники, которым вот так "дали пинка", после пандемии уже не вернутся.

"Вся эта управленческая рать отбросит нас в каменный век медицины, в котором умирали от запора или аппендицита. Это страшно, но мы идём в такую реальность, а точнее - нас в неё ведут, как стадо баранов", - считает курский врач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Какой ажиотаж? Вы о чём вообще?": Уральские чиновники не видят беды в 8-часовых очередях поликлиник "Люди кричали, молили": Реаниматолог - о последних минутах COVID-пациентов в Ростове "Дедушка крепкий, никак не сдохнет": Труженика тыла с пневмонией вывезли умирать к дверям больницы
Загрузка...