«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тегеран заявил, что больше не будет выполнять ни одно из обязательств по ядерной сделке 2015 года
Фото: Marwan Naamani/Globallookpress
Политика

Тегеран заявил, что больше не будет выполнять ни одно из обязательств по ядерной сделке 2015 года

Сегодня, 5 января, Тегеран официально заявил, что больше не будет выполнять ни одно из обязательств по ядерной сделке 2015 года. Таким образом, Иран объявил о финальном, пятом шаге отхода от договорённостей по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД).

Иран объявил о финальном, пятом шаге отхода от договорённостей по СВПД по своей атомной программе, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на западные СМИ.

Как пишет агентство Associated Press, иранское государственное ТВ сообщило: "Иран больше не будет следовать никаким ограничениям, установленным в соответствии с ядерной сделкой 2015 года". Иностранные СМИ отмечают, что этот "последний шаг" Ирана подразумевает отказ "следовать каким-либо ограничениям, касающимся числа центрифуг и уровня обогащения и объёмов хранения".

Ранее сообщалось, что официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил: Тегеран не отказывается продолжать переговоры с "пятёркой", подписавшей СВПД. Но Иран должен предварительно добиться, чтобы США ответили за гибель генерала Касема Сулеймани.

В Иране заявили о готовности "равноценно" ответить США на убийство Сулеймани

Военный советник главы Ирана Хосейн Деган заявил, что Тегеран "равноценно" ответит Америке за её действия и гибель командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" генерала Касема Сулеймани. При этом, добавил Деган в эфире телеканала CNN, Иран вовсе не желает вести войну. Однако, по его мнению, Вашингтону нужно показать реакцию на их действия. Войну начала Америка, подчеркнул Деган, значит, США должны быть готовы к реакции на свои действия. Единственное, что может положить конец "этому периоду войны", сказал Деган, это чтобы американцы получили удар, равноценный тому, который они нанесли сами.

Военный советник главы Ирана подчеркнул, что ответ его страны на действия Америки будет военным и направленным против военных объектов Вашингтона. При этом, добавил он, действия Ирана будут "мудрыми, рассчитанными и проведёнными вовремя".

Генерал Сулеймани оставил рукописное завещание

О том, что погибший в ходе американской спецоперации в Багдаде Касем Сулеймани, командующий силами спецназначения "Аль-Кудс", оставил завещание, сообщает Telegram-канал Владимира Соловьёва. В рукописном документе, обращённом к жене Сулеймани, сказано: "Моя супруга, я пометил свою могилу на кладбище мучеников Кермана. Махмуд знает. Пусть моя могила будет проста, как у моих друзей-шахидов. Напишите на могиле "Солдат Касем Сулеймани", не указывая званий".

Ранее Царьград написал, что политический эксперт Семён Багдасаров у себя в Telegram-канале посоветовал властям Ирана отомстить за убийство генерала Касема Сулеймани. Эксперт считает, что это был очень плохой шаг со стороны США - как "сунуть факел в логово льва". Багдасаров говорит, что лучшим ответом для Ирана могут стать удары "по американскому присутствию в Ираке", чтобы полностью изгнать американцев. "Это был бы колоссальный урон - моральный, политический, военный, какой угодно", - убеждён эксперт. В своём Telegram-канале Семён Багдасаров сравнил действия американцев с человеком, который "сунул факел в логово льва" и ждёт реакции. "Это было совсем не умно", - подытожил эксперт.

Трамп пригрозил нанести удары по 52 объектам в Иране, если будут атакованы американцы. Однако иранские военные не верят в серьёзность этих намерений. Иран обратился в Совбез ООН по ситуации вокруг убийства генерала Сулеймани во время операции США.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США — Иран: Дело к войне, которой не может быть В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...