Тегеран ответил на смерть Сулеймани признанием Пентагона террористической организацией

  • Тегеран ответил на смерть Сулеймани признанием Пентагона террористической организацией
Фото: snapshot-photography/F.Boillot v/Globallookpress

Сегодня, 7 января, парламент Ирана проголосовал за то, чтобы официально признать Пентагон террористической организацией. Также отныне все военные США объявлены в Иране террористами. Текст нового закона поддержали 228 из 238 членов парламента республики. Так Тегеран ответил США на смерть генерала Сулеймани.

Сегодня, 7 января, парламент Ирана проголосовал за то, чтобы признать Пентагон террористической организацией, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Fars. Согласно принятому по этому поводу документу в число террористов отныне включены "все члены Пентагона и связанные с ним учреждения и организации, а также руководители, причастные к гибели […] Касема Сулеймани".

Текст законопроекта поддержали 228 депутатов Меджлиса (парламента Ирана). Всего же за новый закон голосовали 238 человек.

Стоит отметить, что документ является поправкой к принятому в Иране в апреле 2019 года закону, признавшему террористической организацией Центральное командование (СЕНТКОМ) ВС США. Согласно тексту документа "все американские силы, находящиеся на Ближнем Востоке, являются террористическими, а правительство США - спонсором терроризма", передает телеканал "360". Закон был принят в ответ на решение Трампа внести КСИР (Корпус стражей исламской революции, элитные части ВС Ирана) в список иностранных террористических организаций.

Напомним, обострение ситуации на Ближнем Востоке началось после того, как в ночь на 3 января США провели спецоперацию в районе Багдада, в результате которой погиб Касем Сулеймани, командующий силами спецназа "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Иране заявили о готовности "равноценно" ответить США на убийство Касема Сулеймани

Шойгу в разговоре с турецкой разведкой и Генштабом Ирана оценил обстановку на Ближнем Востоке после смерти Сулеймани

"Голова Трампа не стоит даже подошвы Сулеймани": В Ливане в память об иранском генерале назвали, что станет местью для США

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Прогулка за Навального: Лидеры протеста потерялись на митинге - прямая трансляция
регистрация