Теффт: Россия должна проявить инициативу для улучшения отношений с США

  • Теффт: Россия должна проявить инициативу для улучшения отношений с США

Посол США в России Джон Теффт заявил, что две ядерные державы - Россия и США не могут позволить себе отношения на низком уровне.

В ходе выступления на форуме "Диалог Форт-Росс" посол США в России Джон Теффт отметил низкий уровень взаимодействия Москвы и Вашингтона, который "не могут позволить себе две ядерные державы". В то же время Теффт отдает себе отчет в том, что на улучшение отношений "потребуется много сил и времени".

Проблема лишь в том, что Теффт не понимает или делает вид, что не понимает, истинные причины ухудшения отношений России и США. Он считает, что Москве следует "проявить инициативу в исполнении Минских соглашений". 

"...пока не будет прогресса в рамках Минских соглашений, ситуация на Украине будет препятствовать улучшению двусторонних отношений (России и США - прим. ред.)", - говорит Теффт, ссылаясь в том числе на госсекретаря США Рекса Тиллерсона. 

По словам Теффта, США "ищут возможности" для расширения деловых связей с Россией. Сотрудичество может быть налажено в сферах, не попадающих под санкции.

Читайте по теме

Теффт коротко прокомментировал свой уход с должности посла США в России

Загрузка...

Оставить комментарий

В Канаде воздушный шар упал с влюбленными Главную особенность iPhone 8 случайно раскрыли дизайнеры чехлов
Новости партнёров