«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тебя бьют, а ты не отвечай: Начальник Генштаба ВСУ рассекретил, чего не может случиться в Донбассе
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

"Тебя бьют, а ты не отвечай": Начальник Генштаба ВСУ рассекретил, чего не может случиться в Донбассе

Новый начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак заявил, что никто не давал команды украинским военным в Донбассе "не стрелять". Более того, рассекречивая подноготную того, как и кем отдаются приказы ВСУ, он рассказал о том, чего не может случиться в регионе. "Тебя бьют, а ты не отвечай, - удивился такой постановке вопроса Хомчак. - Ни один человек, который хоть что-то понимает в войне, такой команды не даст".

После того как представитель Киева в Минске Леонид Кучма заявил о запрете на ведение ответного огня в Донбассе, на Украине понеслись одни провокационные заявления за другими. Подключились и в штабе ООС, свою точку зрения озвучил и президент Незалежной Владимир Зеленский, пообещав, что украинские военные будут давать "жёсткий ответ".

Всё это в итоге можно свести к одному печальному факту - мира в Донбассе пока ждать не приходится. Ведь даже во время объявленных и согласованных контактной группой в Минске перемирий ВСУ продолжают обстреливать мирных граждан ДНР и ЛНР.

Свои "пять копеек" вставил и новый начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак. В интервью "ВВС Украина" он заявил, что никто не давал команды украинским военным в Донбассе "не стрелять".

"Никакие команды не даны. Там идет война, и все командиры там находятся на своих местах", - пояснил он.

При этом Хомчак рассекретил, кем и как отдаются приказы в ВСУ.

"Командир отделения командует отделением, командир взвода - взводом, командир роты - ротой, - поясняет глава Генштаба. - И таких команд не было. Таких команд я не получал от нашего военно-политического руководства, и я таких команд не давал".

Больше того, он случайно проговорился и сообщил о том, чего не может пока случиться в Донбассе точно: подтвердил, что прекращать огонь украинские военные в регионе не намерены.

"И знаю точно, что командиры там в штабе ООС таких команд не давали и не дадут".

"Тебя бьют, а ты не отвечай, - удивился такой постановке вопроса Хомчак. - Ни один человек, который хоть что-то понимает в войне, такой команды не даст".

Он, к слову, напомнил и о постоянно сорванных перемириях и о приказах прекращения огня в регионе. Но ожидаемо всю вину за это переложил на ополченцев. Впрочем, и об обострении ситуации в Донбассе предпочитает помалкивать и уверяет, что там идут "боевые будни".

"Сказать, что там идет какое-то обострение, которое может ввести в панику народ нашего государства, то такого обострения нет, - пытается уверить Хомчак. - Идут боевые будни на территории, где есть столкновение двух воюющих сторон".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Зеленского короновали? ВСУ бросили против ополченцев в Донбассе "королевских пехотинцев"