«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Театрализованное представление: Губерниев потребовал свободы для русского футболиста
Фото: Nikolay Titov/Russian Look/Globallookpress
Общество Спорт Футбол

"Театрализованное представление": Губерниев потребовал свободы для русского футболиста

Российский футболист Валерий Сарамутин пострадал из-за своей принципиальности. Комментатор Дмитрий Губерниев поддержал его и потребовал свободы для спортсмена, в первую очередь, свободы для его выражения чувств. "Театрализованное представление", - охарактеризовал он сложившуюся ситуацию.

Сарамутин, который играет за американский клуб Austin Bold FC, отказался вставать на колени в поддержку акции Black Lives Matter. В результате он был отстранён от участия в играх. Эту ситуацию и прокомментировал Губерниев, назвав её оксюмороном и абсурдом.

"Нельзя бороться за свободу насильственными методами", - уверен спортивный комментатор.

По его мнению, внешние атрибуты для того, чтобы выразить свои чувства, не обязательны. Гораздо важнее то, что на душе.

"Выходят же футболисты с повязками "Нет расизму". Если ты действительно в душе сожалеешь, всё это вполне можно принять", - пояснил Губерниев.

Остальное же он назвал "театрализованными представлениями", которыми в последнее время славится США. Комментатор потребовал свободы для русского футболиста, опубликовав видеообращение в своём Telegram-канале.

Это не первый случай, когда русские спортсмены отказывают вставать на колено ради движения Black Lives Matter. Летом 2020 года перед гонкой "Гран-при Австрии" пилот "Формулы-1" Даниил Квят заявил, что будет делать делать это только "перед родиной, флагом или Богом". 5 июля Квята поддержали Антонио Джовинацци из Alfa Romeo и Карлос Сайнс из McLaren. Через неделю ситуация повторилась.

"Мужик!" - отреагировал тогда на ситуацию политолог Армен Гаспарян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Русский гонщик вновь отказался вставать на колено: "Мужик!"