сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

Те, кто знает реальное положение дел в Сирии, не понимают одержимости США санкциями - Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления коллеги из Белого дома о введении финансовых санкций против нашей страны из-за срыва урегулирования конфликта в Сирии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления США об усилении антироссийских санкций после ухудшения ситуации в Сирии. Песков подчеркивает, у любого, кто понимает реальное положение вещей в Сирии, такие заявления США вызывают вопросы.

"Вообще упоминание санкций в контексте сирийских дел вызывает глубокое непонимание тем более у тех, кто знает реальное положение дел, - подчеркивает Песков. - Реальное положение дел с реализацией обязательств, указанных в российско-американских договоренностях".

Кроме того, Песков предостерег Вашингтон от одержимости санкциями, поскольку такой подход ни к чему хорошему не приводит. Добавим, об усилении санкций ранее говорил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, подчеркивая, что такая перспектива возможна. И санкции будут исключительно финансовыми и только против России. 

Отметим, российско-американские договоренности по Сирии упоминаются Песковым неслучайно. Ведь именно США не делают ничего, чтобы соблюдать их. Хотя ранее американские представители не раз заявляли, что соглашение позволит продвинуться в деле урегулирования сирийского конфликта. Более того, появились записи, доказывающие, что США координируют действия боевиков в Сирии, в том числе, подсказывают, когда лучше наступать на позиции солдат Башара Асада. В этой связи отказ от договоренностей становится шансом США скрыть свои промахи в Сирии.

Ранее Белый дом рискнул выдвинуть России очередные условия по Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх