"Те, кто оккупирует российские территории": Представитель Белого дома запутался в разговоре про Украину

  • Те, кто оккупирует российские территории: Представитель Белого дома запутался в разговоре про Украину
Фото: White House/via Globallookpress

Официальный представитель американской администрации, отвечая на вопросы о встрече президента США Дональда Трампа и его коллеги Владимира Зеленского, допустил оговорку, обвинив Украину в захвате российских территорий.

Инцидент произошел 20 сентября, сообщает РИА Новости. Официальный представитель Белого дома, имя которого не называется, указал на важность переговоров Зеленского и Трампа, а также перечислил темы, которые будут обсуждать лидеры государств.

"Президент Трамп обсудит с президентом Зеленским важность того, чтобы все стороны… включая тех, кто оккупирует российские территории, придерживались Минских договоренностей", - цитирует чиновника агентство.

Кажется, он не заметил своей оговорки, заметив на уточняющий вопрос, что Трамп и Зеленский просто будут обсуждать выполнение Минских договоренностей.

Он подчеркнул, что США не признают Крым российским, поэтому этой темы на переговорах тоже коснутся.

Крым вернулся в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором 96,77% жителей республики высказались за воссоединение с Россией. Украина и ряд западных стран отказываются признавать итоги голосования. Москва же неоднократно указывала, что референдум прошел с соблюдением всех международных и демократических норм, а значит, является легитимным.


Ссылки по теме:

Больше не "главный переговорщик": Замгоссекретаря США по контролю над вооружениями отправилась в отставку

Армия США готовится к обороне: Участникам штурма "Зоны 51" грозят штрафами и тюремными сроками

"Долгий дружеский разговор": Украинский министр по-своему объяснил "давление" Трампа на Зеленского

Оставить комментарий

"Добровольно? Годик-другой так, а дальше - принудительная обязаловка!": Пронько разбил в пух и прах идею страхования от ЧС "Много вариантов военных событий": Пентагон объяснил переброску новых войск на Ближний Восток
Новости партнёров
Загрузка...