Татьяна Москалькова вспомнила об убитых в СССР в годы Большого Террора
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Политкухня

Татьяна Москалькова вспомнила об убитых в СССР в годы Большого Террора

В Москве проходит акция памяти жертв политических репрессий "Возвращение имён".

На Лубянской площади в Москве проходит акция памяти жертв политических репрессий. Люди собрались у Соловецкого камня, завершится событие в 22:00, говорится в сообщении на сайте Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

С речью выступила российский омбудсмен по правам человека Татьяна Москалькова. О событии она говорит на личной странице в социальной сети Инстаграм. Москалькова вспоминает о репрессиях в советское время. 80 лет назад в Москве были расстреляны более 30 тысяч человек, вспоминает она. 

 

Тот, кто не помнит своего прошлого, обречён на то, чтобы пережить его вновь. Поэтому накануне Дня памяти жертв политических репрессий у Соловецкого камня проходит акция «Возвращённые имена». У символа страшной трагедии нашего народа звучат имена тех, кто был убит в годы Большого Террора. Восемьдесят лет назад, в 1937 году только в Москве было расстреляно свыше 30 тысяч человек. Сегодня мы вспоминаем их поименно, чтобы нигде и никогда это не повторилось. Помним. Скорбим…

Публикация от Татьяна Москалькова (@moskalkova.official)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...