«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Татьяна Голикова не захотела запретить торговлю детьми в России
Russian Government/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Татьяна Голикова не захотела запретить торговлю детьми в России

Вице-премьер России Татьяна Голикова выступила против принятия частичного запрета суррогатного материнства. Таким образом, она рискует обозначить себя лоббистом торговли русскими детьми, ведь запретить хотели продажу малышей за рубеж.

Закон о частичном запрете суррогатного материнства в России, который мог бы сберечь нас от риска торговли детьми, не был поддержан... вице-премьером Татьяной Голиковой. По словам источников Царьграда в правительстве, Голикова дала отрицательное заключение. В то же время премьер-министр России Михаил Мишустин норму поддержал, дав надежду всему родительскому сообществу.

Надо сказать, Михаил Мишустин оказал и большую поддержку многодетным семьям. По линии кабмина принято решение о выделении дополнительных 6 миллиардов рублей для поддержки этой категории граждан страны. Кроме того, известно, что Мишустин помогает Церкви, однако предпочитает не делать из этого пиар. О пожертвованиях Дивеевскому монастырю ранее говорил священник Афанасий Селичев. Безусловно, Михаил Мишустин - воцерковлённый человек, в том числе поэтому ему претит убийственный для детей России закон. Но вернёмся к самой норме. 

Предлагаемый запрет - не просто пространное требование

Это жизненно необходимая норма, способная остановить многие преступления. По всему миру суррогатное материнство "на экспорт", как бы цинично это ни звучало, запрещено. В то же время в России матерей просто используют как инкубатор. И нет гарантии, что рождённые малыши будут жить в хороших семьях за рубежом. Или даже просто будут жить. 

В пояснительной записке к проекту закона авторы привели примеры трагедий, происходящих с малышами, рождёнными от суррогатных матерей, после поставки "товара" клиентам. Так, в 2013 году суд США вынес приговор в виде 40 лет тюрьмы и 400 тысяч долларов компенсации одному из членов международной банды педофилов, который продавал в сексуальное рабство собственного (!) сына, рождённого суррогатной матерью в России. Более того, следователи установили, что уже в два года рождённого в России мальчика начали снимать в порнографических фильмах, распространяя ролики через законспирированную сеть "любителей мальчиков":

Ребенка буквально сдавали в аренду. По делу проходили как минимум восемь мужчин из Германии, Франции, Австралии и США. Раскрыли их случайно. В 2011 году в поле зрения полиции попал один из друзей гомосексуальной пары, в компьютере которого обнаружили компрометирующие файлы, - отмечают авторы в пояснительной записке. 

Не быть инкубатором

Есть и многие другие примеры продажи детей. А в июне 2020 года и вовсе в одной из квартир в Москве нашли пятерых малышей, которых не успели передать в Китай. Целая компания, как выяснилось, занималась торговлей детьми. 

Один из авторов проекта закона депутат Пётр Толстой в ходе открытой дискуссии с защитниками торговли детьми подчёркивал: 

Во всех тех странах, граждане которых приезжают в Россию для покупки младенцев, этот вид бизнеса запрещён, а в некоторых из них даже предусмотрена уголовная ответственность. Но наша страна по-прежнему остаётся инкубатором для тех, кто хочет купить ребёнка. 

Печально, что вице-премьер не понимает, на что обрекает детей своим отрицательным отзывом. Впрочем, в расследовании "Первого русского" мы рассказывали и о других циничных поступках вице-премьера, в том числе связанных с пандемией коронавируса. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах