Ташкент станет площадкой для переговоров между правительством Афганистана и боевиками

  • Ташкент станет площадкой для переговоров между правительством Афганистана и боевиками
Фото: globallookpress.com

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев предложил в качестве площадки для ведения переговоров по афганскому кризису столицу своей страны.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев на открытии конференции по урегулированию афганского кризиса предложил свой вариант создания условий для урегулирования конфликта.

В качестве места для мирных переговоров между правительством Афганистана и участниками движения "Талибан", запрещенной в России террористической группировки, узбекский лидер предложил Ташкент.

"Мы готовы создать, на любом этапе мирного процесса, все необходимые условия для организации на территории Узбекистана прямых переговоров между правительством Узбекистана и движением "Талибан"", - заявил президент.

Мирзиеев также отметил, что нужно создать условия для интеграции оппозиции в политическую жизнь Афганистана, но только в том случае если она примет участие в мирных переговорах.

"Нужно принять дорожную карту по содействию международным сообществом процессу национального примирения в Афганистане", - подчеркнул президент Узбекистана, говоря о действиях, которое должно предпринять мировое сообщество для мирного урегулирования кризиса.

Предполагается, что в конференции будут участвовать спецпредставители по Афганистану и Пакистану, сообщает РИА Новости.

Загрузка...
Ссылки по теме:

МИД России: Вертолеты без опознавательных знаков перебрасывают в Афганистан боевиков и оружие

Власти Афганистана готовы признать "Талибан" политической группой

"Малышей могут удерживать в Афганистане" - в Красноярске по факту вывоза детей возбудили дело

Оставить комментарий

Никому было не нужно: В СКР рассказали о неработающей сигнализации в ТЦ "Зимняя вишня" Бойкот ЧМ-2018 может объявить и Австралия
Новости партнёров
Загрузка...