Тарло о переживаниях Кудрина за народ: "Его завтрак стоит дороже, чем пособие на ребёнка в месяц"

  • Тарло о переживаниях Кудрина за народ: Его завтрак стоит дороже, чем пособие на ребёнка в месяц
Фото: Царьград

Президент Столыпинского клуба Евгений Тарло прокомментировал заявления главы Счётной палаты Алексея Кудрина об уровне бедности в стране. Ранее в программе "Познер" Кудрин заявил, что уровень жизни жителей нашей страны вызывает у него беспокойство.

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил в программе "Познер", что если уровень жизни в России будет ухудшаться, то не исключена возможность "социального взрыва". Он также рассказал о ряде мер, которые, на его взгляд, могли бы смягчить ситуацию с бедностью. По словам руководителя Счётной палаты, есть ряд предложений, "которые на 30-40% сразу бы уменьшили количество таких бедных в семьях". В числе таких мер поддержки граждан - материнский капитал, из которого можно будет брать определённое количество денег, и выплата пособия на рождение первого ребёнка, если семья находится в зоне бедности.

Президент Столыпинского клуба Евгений Тарло в комментарии Царьграду оценил высказывания Кудрина как популистские.

"Решит ли проблему бедности выплата пособий на детей малоимущим семьям? Никак не решит. Она может чуть-чуть сгладить. Размер пособий - одна-две тысячи рублей, я думаю, что завтрак Алексея Леонидовича стоит дороже, чем месячное пособие на ребёнка", - отметил эксперт.

Тарло подчеркнул, что Кудрин как человек, который более 20 лет находится при власти и даже во многом определяет вектор экономической и финансовой политики России, при желании мог бы давно реализовать меры по материальной поддержке граждан.

"Когда он сейчас говорит о том, что в стране бедность, то возникает вопрос: а с кого спрашивать вообще? Он же не один год во власти, не вчера пришёл. И если мы говорим о бедности, то это результат его личной деятельности, где его ответственность крайне высока. Все его предложения по выплате пособий малоимущим никто не мешал сделать раньше. В "Единой России", да и в целом депутаты ему в этом не помешают. Если он обратится с таким предложением в Государственную Думу, в Совет Федерации, ему скажут: "Ура-ура, давайте выплатим больше". Реально задерживает все платежи именно Министерство финансов, возглавляемое сейчас его учеником Антоном Силуановым", - пояснил Тарло.

По сути, происходящее сейчас в российской экономике - это стагнация, а любое повышение доходов, повышение благосостояния граждан возможно только при резком улучшении экономического положения, подчеркнул эксперт.

По его словам, граждане будут больше получать, когда будет хорошая высокооплачиваемая работа, когда все будут платить налоги. Ведь чем больше объём производства, тем больше налогов, а будет больше налогов - можно больше направить на пособия, и не по тысяче рублей, а десятки тысяч рублей на каждого человека.

"Так надо цель поставить. А если он констатирует как факт, что до 2021 года экономика не будет расти и будет стагнировать, то никакого повышения благосостояния людей, никакого выхода из бедности не предвидится… Это чисто популистское заявление, чтобы сказать: вот, я такой хороший, я хочу, чтобы всем хорошо было, а кто-то ему мешает. Кто ему мешает?" - резюмировал президент Столыпинского клуба.


Ссылки по теме:

Игра в молчанку: Алексей Кудрин не комментирует свои высказывания о "социальном взрыве" из-за бедности

Журавлёв осадил Кудрина за "социальный взрыв" и ткнул в "корень зла"

Сам Кудрин как повод для "взрыва": "Нас сначала раздели, выжали до шкурки, а потом пожалели"

Оставить комментарий

"Им нет места в конституционном порядке Украины": Волкер приготовил речь о судьбе ЛНР и ДНР "Ей глубоко плевать": Поклонники встали грудью за честь Алсу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...