Тарантино и расизм: Актёр Сэмюэл Л. Джексон пытался сделать "Криминальное чтиво" политкорректным

  • Тарантино и расизм: Актёр Сэмюэл Л. Джексон пытался сделать Криминальное чтиво политкорректным
Фото: globallookpress.com

Чернокожий голливудский актёр Сэмюэл Л. Джексон поведал о расистской брани на съёмках у режиссёра Квентина Тарантино. Артист признался, что пытался убрать из сценария фильма "Криминальное чтиво" расистскую фразу.

Голливудский актёр Сэмюэл Л. Джексон пытался отговорить режиссёра Квентина Тарантино использовать неполиткорректные слова в фильме "Криминальное чтиво". Об этом рассказал сам чернокожий артист в интервью журналу Esquire.

Речь идёт о фразе dead nigger storage, что в переводе означает "хранилище мёртвых ниггеров" и является расистским бранным выражением. Сэмюэл Л. Джексон просил убрать её из фильма, однако Квентин Тарантино отказался это делать.

Тем не менее режиссёр пошёл на некоторый компромисс. Жену персонажа, который произносит расистскую фразу, сделали темнокожей. Это должно было продемонстрировать зрителю, что персонаж на самом деле не является расистом. В изначальном сценарии жена персонажа была белой.

Также Сэмюэл Л. Джексон признался, что сам добавил минимум 5 слов "ниггер" в сценарий, чтобы сделать речь персонажа более реалистичной и живой.

"Я обычно добавлял минимум пять слов "ниггер" к тому, что уже написал Квентин", - цитирует Esquire слова чернокожего артиста.


Ссылки по теме:

Тарантино передумал оставаться холостяком ради кино и женился на израильской певице

Ди Каприо сыграет стареющего актера в новом фильме Тарантино

Тарантино отказался снимать с Вайнштейном свой новый фильм

Оставить комментарий

Английский парламент выступил против выхода Британии из Евросоюза без определения их будущих отношений "Русские шпионы ищут тайны США в телефонных справочниках конгресса": Эстонская разведка раскрыла "замысел Кремля"
Новости партнёров