«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тапочки, покрывало и всё: Русские не могут по-человечески похоронить близких
Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Тапочки, покрывало и всё": Русские не могут по-человечески похоронить близких

Скандал в Подмосковье, где местная жительница привезла к зданию администрации гроб с телом своей сестры, вскрыл огромную проблему, о которой раньше молчали. Граждане России просто не могут на обещанный государством минимум достойно похоронить умерших родных. И попадают в капкан ритуальщиков.

В минувшие выходные жительница Подмосковья Наталья Чуканова привезла гроб с телом своей сестры к зданию администрации Балашихи после того, как ей отказались выдать разрешение на захоронение. За похороны с женщины требовали 120 тысяч рублей, шантажируя невыдачей разрешения на захоронение.

После этого ситуацию вроде как уладили, но затем стало известно, что Наталью вызывают на Лубянку. Причина пока неизвестна, но, судя по всему, это ещё не конец печальной истории с похоронами.

Юрист Елизавета Потёмкина, работающая в ритуальной сфере, считает, что эта и подобные истории свидетельствуют о большой проблеме. Она заметила, что по законодательству государство не может отказать близкому умершего человека в предоставлении бесплатного места для захоронения.

При этом, добавила юрист в беседе с Царьградом, многие люди даже не знают, что государством им гарантирован минимальный набор необходимых бесплатных услуг для захоронения. Ритуальные конторы эту информацию обычно не афишируют, поскольку им невыгодно хоронить покойников "бюджетно".

К тому же сумма этого "похоронного минимума", по словам Елизаветы Потёмкиной, просто смешная:

У нас, к сожалению, гарантированный перечень - шесть тысяч рублей с копейками - не обеспечивает достаточный уровень похорон. То есть это самый простой гроб, самые простые тапочки, покрывало, всё. И у людей есть выбор: либо брать гарантированный перечень, если вообще нет денег, либо же хоронить по прейскуранту.

И вот здесь, пояснила эксперт, начинается навязывание услуг, причём в основном от "чёрных агентов".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"