Танковая дуэль в Ливии: В бою за Триполи против друг друга сошлись два Т-55

  • Танковая дуэль в Ливии: В бою за Триполи против друг друга сошлись два Т-55
Фото: globallookpress.com

Дуэль советских танков в Ливии попала на видео. В бою против друг друга сошлись два танка Т-55.

В Сети появилось видео вооруженного столкновения между войсками Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и силами Ливийской национальной армии под руководством маршала Халифы Хафтара. В кадр попала дуэль между советскими танками Т-55.

На видео Т-55, принадлежащий соединениям ПНС, ведет бой с точно такой же боевой машиной, но принадлежащий армии Хафтара. Судя по кадрам, последний проиграл танковую дуэль. Снаряд попал в бок бронемашины и в ней начался пожар. Однако на видео видно, что люки Т-55 открыты, что означает - экипаж, скорее всего, успел эвакуироваться.

Напомним, что в настоящий момент в Ливии царит двоевластие. Одну часть страны контролирует так называемое Правительство национального согласия, посаженное ООН. Другая часть под контролем демократически избранного парламента, на стороне которого выступает Ливийская национальная армия под руководством маршала Халифы Хафтара.

В апреле этого года последний начал наступление на столицу страны Триполи, где заседает ПНС. Сейчас бои ведутся вблизи аэропорта и в разных районах города.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Вразвалочку идёт по пути Ливии": Делягин оценил ситуацию в Венесуэле

Путин и Эрдоган обсудили дальнейшую судьбу Сирии и Ливии: Детали переговоров

"Свобода оказалась эпитафией": В Сети ужаснулись картине разрушенного "демократией" ливийского Бенгази

Оставить комментарий

Когда ждать удара 30-градусной жары: Синоптики предупредили жителей Москвы На Украине скорбят по утрате Макаревича больше него самого? Умер барабанщик "Машины времени"
Новости партнёров
Загрузка...