Танкеры подверглись атаке в Оманском заливе: Источники говорят о русских на борту, ВМС США не готовы раскрывать детали

  • Танкеры подверглись атаке в Оманском заливе: Источники говорят о русских на борту, ВМС США не готовы раскрывать детали
Фото: globallookpress.com

Предварительно сообщается об атаке двух нефтяных танкеров в Оманском заливе. Иранские СМИ говорят, что спасены 44 моряка и все они находятся на территории страны. В то же время американские СМИ настаивают на участии ВМС США в освобождении людей, однако во флоте не готовы делиться деталями. Наконец, есть сведения о русских на борту танкеров, но принадлежность кораблей не называется.

Иран спас 44 моряка с атакованных в Оманском заливе нефтяных танкеров, доставив их на свою территорию, сообщило агентство IRNA со ссылкой на собственный источник. В то же время есть информация о том, что на борту могли находиться и граждане России. 

Представитель флота ВМС США уже подтвердил сведения о нападении на танкеры в Оманском заливе, однако от расширенного сообщения отказался. Подчеркивается, что детальными сведениями США пока попросту не обладают. Associated Press пишет, что ВМС США оказывали помощь танкерам в заливе, причем подчеркивается, что в передрягу попали два судна.

В свою очередь, ФАН добавляет, что пока принадлежность танкеров не известна. Все в ожидании подробной информации. 

Структура ВМС Великобритании, отвечающая за безопасность движения судов, призвала к крайней осторожности тех, кто находится в Оманском заливе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Американцы" McFaul, Gonzalez и Abraham Lincoln, вооруженные "Томагавками", оставили Иран равнодушным

Рухани: Иран проложит новый маршрут для экспорта нефти

Все серьезно: Иран подтвердил готовность из-за США перекрыть Ормузский пролив

Оставить комментарий

"Это оружие конца света": Немецкие СМИ признали новую русскую ракету самой быстрой в мире Адвокат кущевской банды считает, что Цапок может быть жив: Фотографию бандита опубликовали сочинцы
Новости партнёров
Загрузка...