Танк-вышиванка заставил соцсети всплакнуть о судьбе украинского ОПК

  • Танк-вышиванка заставил соцсети всплакнуть о судьбе украинского ОПК
Фото: globallookpress.com

В День вышиванки коллектив Харьковского завода транспортного машиностроения имени В.А. Малышева похвастался полотном с танком, окрашенным в цвета национальной украинской одежды. Это заставило некоторых вспомнить, что когда-то на Украине делали настоящие танки.

Сегодня, 17 мая 2018 года, Украина праздновала День вышиванки. Когда-то данный праздник бы придуман студентами, а после Майдана был широко поддержан новым руководством страны.

Вместе со всей страной праздновал его и коллектив Харьковского завода транспортного машиностроения. Там по случаю праздника даже решили продемонстрировать общественности большое полотно с танком, раскрашенным в цвета украинской вышиванки.

Завод имени Малышева - одно из крупнейших промышленных предприятий Украины, некогда успешно производившее танки, тепловозы и двигатели. С чрезвычайной любовью к вышиванкам, впрочем, после майдана на Украину также пришел спад промышленности.

В чем-то этот упадок, несомненно, коснулся и харьковского завода. Не остался этот момент незамеченным и в соцсетях.

«Завод имени Малышева торжественно представил свою новую разработку - танк-вышиванка. Даааа. А когда-то мы настоящие танки делали», - можем прочитать мы в Twitter «Главновости».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Главное, не забудьте про вышиванку: Порошенко объяснил, что делает украинца украинцем

Отыграемся на пленных: Украинский «волонтер» объяснил суть закона о трансплантации органов

Украинские «Сусанины» заманили инструкторов НАТО на минное поле в Донбассе

Оставить комментарий

Что и следовало испытать: Любительница пыток Хаспел стала директором ЦРУ Глава Total предсказал рост цен на нефть до 100 долларов
Новости партнёров