Танцы с палачами: Минобороны Польши возмутилось приглашением немцев на день начала Второй мировой
Фото: globallookpress.com
Политика

Танцы с палачами: Минобороны Польши возмутилось приглашением немцев на день начала Второй мировой

Глава Минобороны Польши Мариуш Блащак возмутился тем, что мэрия Гданьска пригласила делегацию Германии, чтобы отметить 80 лет с начала Второй мировой войны 1 сентября 2019 года песнями и танцами.

По его словам, такой шаг "шокирует" в контексте тех преступлений, которые были совершены немцами в ходе Второй мировой войны. "Те, кто сегодня правит Гданьском, отрицают очевидное", - цитирует его слова Rzeczpospolita.

Политик отметил, что жители Гданьска и все, кто помнит уроки истории, прекрасно осведомлены, что поляки были жертвами Второй мировой войны, а немцы - "палачами".

Напомним, 1 сентября в Польше собираются отметить 80-ю годовщину начала Второй мировой войны. На траурно-торжественные мероприятия польские власти не пригласили представителей России, вместо этого пригласив представителей своих союзников по НАТО, ЕС и "Восточному партнёрству", в том числе ФРГ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Вместо цветов и свеч - пожертвования нуждающимся: Траур по мэру Гданьска превратили в благотворительную акцию Мэр польского Гданьска наотрез отказался декоммунизировать названия улиц
Загрузка...
Загрузка...