Таможня заработала для российской казны больше 3 трлн рублей
Фото - Александр Демьянчук, ТАСС
Россия Про Экономику

Таможня заработала для российской казны больше 3 трлн рублей

На встрече с президентом России Владимиром Путиным глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин доложил о сборах за первые 9 месяцев года и отметил, что больше половины из перечисленного в бюджет приходится на импорт

Таможенники выполняют план, поставленный на этот год, и за первые девять месяцев в бюджет страны было перечислено 3,156 триллиона рублей. Об этом президенту России Владимиру путину доложил глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин.

"Должен отметить, что впервые в этой сумме у нас импортная составляющая выглядит несколько предпочтительнее, а именно 52 процента по отношению к экспортной составляющей", - заявил он.

Собственно, поставленный минфином план был перевыполнен на три процента. Сейчас главная задача таможенников – перевести все процессы в электронный вид, используя технологии. По словам Булавина, уже все декларации выпускаются в электронном виде, а каждая третья на экспорт регистрируется в автоматическом режиме. 

К слову, не обошлось без скандалов. Этим летом в Федеральной таможенной службе произошли обыски и отсавка бывшего руководителя Андрея Бельянинова, которого подозревают в контрабанде алкоголя

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...

Ментальная война: Россию хотят устранить. Знаем кто
В прямом эфире: