Таможенные пошлины не страшны – мы поставляем минтай в КНР: В Росрыболовстве ответили на статью о захвате Россией рыбного рынка в США

  • Таможенные пошлины не страшны – мы поставляем минтай в КНР: В Росрыболовстве ответили на статью о захвате Россией рыбного рынка в США
Фото: globallookpress.com

Представитель Росрыболовства заявил, что даже если власти США примут материал CNN о захвате американского рыбного рынка Россией, то российским рыболовным компаниям не стоит беспокоиться о введении новых пошлин, так как основным покупателем минтая является Китай.

В Росрыболовстве прокомментировали статью CNN о российском минтае.

СМИ утверждало, что нынешняя администрация, сама того не желая, упрочила конкурентные преимущества вылавливаемого в водах России минтая, который перерабатывается в Китае и экспортируется в США в виде так называемого крабового мяса и рыбных палочек.

По версии CNN, в 2017 году половина этих палочек в американских школьных столовых была изготовлена из рыбы российского вылова.

Представитель Росрыболовства Олег Рыков прокомментировал все эти факты. Он заявил, что цифры и факты, которые там приводятся, для профессионалов смешны.

Рыков также отметил, что российским компаниям, занимающимся выловом минтая, не о чем беспокоиться в связи с создавшейся шумихой. Даже если власти США заинтересуются этим вопросом и начнут кампанию по введению таможенных пошлин в отношении нашего минтая, то мы поставляем рыбу не в Соединенные Штаты, а в Китай, проанализировал ситуацию представитель Росрыболовства.

Он также отметил, что Россия поставляет крайне мало рыбы на рынок США.
Так, в прошлом году эта цифра достигла в отношении минтая всего 400 тонн. По большей части эта рыбы поступила на прилавки русских общин.

Информация предоставлена ТАСС.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В торговой войне США и Китая победили русские? CNN уличил Трампа в поддержке российской рыбы

Вот она, рыба моей мечты: Госдума запретила платную рыбалку

Наша Кухня. Рыба на мангале и майском столе

Когда рыба и крабы станут доступны российским семьям?

Оставить комментарий

"Вот что значит советское! Наших танков на несколько гитлеров хватит": В Сети отреагировали на подрыв бронированного ветерана Т-34 в Йемене Врачи рассказали, как определить редкий вид рака груди у мужчин
Новости партнёров