«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тамбовская область чище всех, Московская - в зоне риска: Составлен список экологичных регионов России
Фото: globallookpress.com
Общество

Тамбовская область чище всех, Московская - в зоне риска: Составлен список экологичных регионов России

Общественная организация «Зеленый патруль» составила рейтинг наиболее и наименее благополучных с экологической точки зрения районов России. Московская область оказалась в числе наиболее опасных регионов.

Экологическая организация «Зеленый патруль» представила свой рейтинг наиболее чистых регионов России. Первое место в нем заняла Тамбовская область. Крупнейшие мегаполисы Москва и Санкт-Петербург сохранили свои относительно высокие места только благодаря методологии расчета рейтинга.

Согласно данным «Зеленого патруля», вслед за Тамбовской областью идет Алтай и Алтайский край - это наиболее экологичные регионы страны. Санкт-Петербург попал в десятку, заняв восьмое место. Москва - 12-я.

Наиболее плохие показатели у Свердловской, Челябинской, Иркутской, Московской  и Брянской областей.

Составители рейтинга подчеркивают, что в этом году они разделили регионы, считая каждый из них по отдельности. Хотя агломерации правильнее объединять. Тогда бы совместные показатели Москвы и Московской области опустили бы регион на 60-е место, а Санкт-Петербург и Ленинградскую область - на 52-е.

«Мы считаем, что с экологической точки зрения данные субъекты не могут делиться географически. Крымский полуостров, как и два крупнейших города нашей страны с прилегающими областями, - это единые экосистемы. Невозможно поделить воздух, водные объекты, антропогенную нагрузку на территории по административным границам. Ранее мы получали справедливые претензии от всех природоохранных органов вышеупомянутых субъектов России о неправильных подходах при формировании Экологического рейтинга субъектов России», - цитирует председателя правления «Зеленого патруля» Андрея Нагибина телеканал RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Ужастики и фантазии: Минприроды пугает Россию экологическими катастрофами
Загрузка...