Тамбовская область чище всех, Московская - в зоне риска: Составлен список экологичных регионов России

  • Тамбовская область чище всех, Московская - в зоне риска: Составлен список экологичных регионов России
Фото: globallookpress.com

Общественная организация «Зеленый патруль» составила рейтинг наиболее и наименее благополучных с экологической точки зрения районов России. Московская область оказалась в числе наиболее опасных регионов.

Экологическая организация «Зеленый патруль» представила свой рейтинг наиболее чистых регионов России. Первое место в нем заняла Тамбовская область. Крупнейшие мегаполисы Москва и Санкт-Петербург сохранили свои относительно высокие места только благодаря методологии расчета рейтинга.

Согласно данным «Зеленого патруля», вслед за Тамбовской областью идет Алтай и Алтайский край - это наиболее экологичные регионы страны. Санкт-Петербург попал в десятку, заняв восьмое место. Москва - 12-я.

Наиболее плохие показатели у Свердловской, Челябинской, Иркутской, Московской  и Брянской областей.

Составители рейтинга подчеркивают, что в этом году они разделили регионы, считая каждый из них по отдельности. Хотя агломерации правильнее объединять. Тогда бы совместные показатели Москвы и Московской области опустили бы регион на 60-е место, а Санкт-Петербург и Ленинградскую область - на 52-е.

«Мы считаем, что с экологической точки зрения данные субъекты не могут делиться географически. Крымский полуостров, как и два крупнейших города нашей страны с прилегающими областями, - это единые экосистемы. Невозможно поделить воздух, водные объекты, антропогенную нагрузку на территории по административным границам. Ранее мы получали справедливые претензии от всех природоохранных органов вышеупомянутых субъектов России о неправильных подходах при формировании Экологического рейтинга субъектов России», - цитирует председателя правления «Зеленого патруля» Андрея Нагибина телеканал RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

«Рэп не понимаю и не слушаю»: Владелец «Анжи» поддержал Нурмагомедова в «бою» с Кридом и Тимати «Хабиб вес сгоняет, он нервничает»: Кадыров объяснил конфликт Нурмагомедова и Тимати