«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Там всё зафиксировано: Зеленский заявил о записи разговора диспетчера и пилота перед катастрофой с украинским Боингом
Фото: Yevhen Kotenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Происшествия

"Там всё зафиксировано": Зеленский заявил о записи разговора диспетчера и пилота перед катастрофой с украинским "Боингом"

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что сейчас в Незалежной изучают новую свидетельскую запись, касающуюся катастрофы с украинским "Боингом" в Иране. По его словам, это разговор диспетчера и пилота стороннего самолёта, который видел, как летела ракета. "Там всё зафиксировано", - добавил Зеленский.

В комментарии для телеканала ТСН президент Украины Владимир заявил о том, что якобы иранские власти с самого начала знали о ракете, которой был сбит украинский "Боинг" под Тегераном.

Лидер Незалежной заявил, что речь идёт о записи разговора, который состоялся между диспетчером и одним из пилотов стороннего самолёта, заходившего в то же время на посадку. Сейчас, по словам Зеленского, её изучают украинские эксперты.

"В 6:12 наш самолет взлетел, а в 6:30 должен на посадку был идти иранский самолет, - рассказал президент Украины. - Он всё это видел, и экипаж начал разговаривать с диспетчером".

По словам украинского лидера, на записи "всё слышно", в том числе и слова пилота о том, что ему кажется, "что летит ракета".

Зеленский также добавил, что об этом экипаж говорил и на английском, и на персидском языке. "Там всё зафиксировано", - добавил он.

Напомним, авиакатастрофа украинского "Боинга" произошла 8 января сразу после взлёта из тегеранского аэропорта. Все, кто был на борту (9 членов экипажа и 167 пассажиров), погибли. Через три дня Иран признал, что самолёт был сбит. Расчёт ПВО принял украинский "Боинг" за крылатую ракету и не смог связаться с руководством.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Зеленский забросал журналистов риторическими "если" из-за "очень маленькой" компенсации Ирана за крушение "Боинга"