«Там все говорят по-русски»: Трамп перед лидерами G7 признал Крым российским - СМИ

  • «Там все говорят по-русски»: Трамп перед лидерами G7 признал Крым российским - СМИ
Фото: globallookpress.com

Портал BuzzFeed утверждает, что Трамп признал статус русского Крыма.

Американский лидер Дональд Трамп в канадском Квебеке заявил, что считает Крым российским. Как говорится в публикации BuzzFeed со ссылкой на два дипломатических источника на условиях анонимности, Трамп отметил, что в Крыму все говорят по-русски.

Кроме того, рассказали источники издания, американский лидер раскритиковал украинские власти. В частности, говорится, что Украина является одной из самых коррумпированных стран в мире.

Неясно, были ли комментарии Трампа сказаны в шутку, отмечает BuzzFeed. При  этом не исключено, что это сигнализирует о радикальном отклонении от нынешней внешней политики США.

Напомним, что ранее Трамп выступил за то, чтобы Россия была подключена к формату "Большой восьмерки". Он ранее отметил, что на G7 члены саммита четверть времени говорили только о России.

Трамп добавил, что в таком случае было бы лучше, если бы рядом находился президент России Владимир Путин. Если бы президент сидел рядом с ним на ужине в Канаде, то он «попросил его сделать вещи, которые лучше для мира», заявил американский лидер.

Напомним, что большинство стран «Большой семерки» отказалось рассматривать вопрос возвращения России в формат. «За» выступали только Италия и США. Отметим также, что Россия немедленно отреагировала на эти предложения, заявив, что формат международного клуба ей больше не интересен.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Робби Уильямс прямо во время ЧМ-2018 послал правительство Британии куда подальше Путин, Лопырева и Робби Уильямс. Состоялась красочная церемония открытия ЧМ-2018
Ссылки по теме:

Москаль: Украина использовала Крым только как офшор для отмывания краденого

Сербские оппозиционеры потребовали от власти признать Крым частью России

«Хватит лицемерия»: Оппозиция в Сербии требует признать Крым российским

Владимир Соловьев объяснил, почему Трамп не стал общаться с партнерами по G7

Нобелевский лауреат назвал саммит в Канаде самой большой катастрофой в истории G7

Оставить комментарий