"Там в плен не берут - расстреливают сразу": Лукашенко назвал соревнования "войной без правил"

  • Там в плен не берут - расстреливают сразу: Лукашенко назвал соревнования войной без правил
Фото: Alex Halada/Globallookpress

Современный спорт уже давно превратился в политику, он стал "войной без правил", считает президент Белоруссии. "Там в плен не берут - расстреливают сразу", - уверен он.

Такое заявление Александр Лукашенко сделал на встрече со спортсменами и тренерами команды Белоруссии по гребле на байдарках и каноэ, проходившей в президентском дворце после церемонии вручения наград представителям белорусского спорта.

По словам Лукашенко, на летней Олимпиаде-2020 в Токио национальную сборную ждёт очень  жёсткая борьба. Не обошёл вниманием белорусский лидер и тему допинга. О ней он говорил на примере отстранения от соревнования известного белорусского прыгуна в высоту Дмитрия Набокова.

Александр Лукашенко прямо сказал о том, что спортсмен из Белоруссии "мог кому-то помешать", поэтому и наказали его "за какую-то мелочь". И к такому повороту событий надо быть готовым всем.

"К этому надо быть готовыми. Это война без правил. В войне мало правил, но здесь вообще никаких правил. Там в плен не берут, грубо говоря, а расстреливают сразу, даже не успеешь финишной ленточки достичь", - сказал Лукашенко.


Ссылки по теме:

"Я тоже могу сказать, что Белоруссия "наша": Алиханов - о словах Лукашенко о "своей" Калининградской области

"Это только рекомендация": Российские спортсмены призвали не нагнетать истерию вокруг заявления WADA

Крым - Украине, Калининград - Белоруссии: Лукашенко заявил о "нашей России", вспомнив советские традиции

Обсудить
Читать комментарии
"Их ещё грабят, не спешите": В Рунете нашли ответ, почему Украина так и не показала фото разворованных кораблей "Сварщика с водкой исключить намертво": Васильева обсудила со Шнуровым вопрос, как "вырастить Илона Маска"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация