Там тысячи наших людей: Туристы из России не хотят досрочно покидать Китай - АТОР

  • Там тысячи наших людей: Туристы из России не хотят досрочно покидать Китай - АТОР
Фото: Silas Stein/Globallookpress

Как заявили в АТОР, на территории Китая находятся тысячи людей из России. Однако досрочно большинство из них не готово покидать страну.

На территории Китая может находиться около семи тысяч туристов из России. Такие данные РИА ФАН озвучила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

При этом в континентальной части страны - около тысячи человек. Остальные шесть тысяч отдыхают на южном острове Хайнань.

Ломидзе представила данные за 24 января, более актуальная информация появится позднее. За это время часть российских граждан уже покинула КНР.

"Большинство пользуется регулярными рейсами, а не чартерными. В отличие от того же Хайнаня, где по большей части "экскурсионка”, - пояснила она.

В АТОР добавили, что сигналов от соотечественников об их желании досрочно вернуться на родину из-за вспышки коронавируса почти не поступало. На это не смогли повлиять даже меры безопасности, предпринятые Пекином.

 


Ссылки по теме:

Суд на вашей стороне: Купившим туры в Китай дали совет, как вернуть деньги

"Паника скоро прекратится": Эксперты оценили влияние эпидемии коронавируса на курс рубля

"Никаких рисков": Из-за коронавируса сорвалась церемония старта обратного отсчёта до Олимпийских игр в Пекине

Оставить комментарий

"Я здесь главный": Разъярённый поляк с криками проломил кабину российской фуры Боевики готовят постановочную "атаку ВКС России" в Сирии с запрещёнными боеприпасами
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...