"Там просто всю верхушку нужно проверять": Адвокат раскрыл коррупционные манёвры ПФР

  • Там просто всю верхушку нужно проверять: Адвокат раскрыл коррупционные манёвры ПФР
Zamir Usmanov/Globallookpress

Адвокат Алишер Захидов раскрыл коррупционные манёвры ПФР. Он выразил уверенность, что сотрудники фонда непосредственно сотрудничают с лицами, которые воруют деньги из НПФ, фактически насильно переводя туда средства граждан. С каждой такой операции все участники данной схемы получают определённую мзду, считает юрист: "Там просто всю верхушку нужно проверять".

Адвокат Алишер Захидов в комментарии для программы "Индекс Иваткиной" на канале Царьград прокомментировал недавний коррупционный скандал в Пенсионном фонде России.

Ранее Следственный комитет РФ обвинил шестерых сотрудников ПФР в получении особо крупных взяток путём злоупотребления служебными полномочиями. По версии СК, фигурантами дела по предварительному сговору было незаконно получено свыше 200 миллионов рублей. Они были арестованы до 1 декабря и в настоящее время находятся в СИЗО.

Захидов также заподозрил, что те лица, которые предположительно воруют деньги из негосударственных пенсионных фондов, непосредственно взаимодействуют с отдельными высшими чинами из ПФР.

Там сговор идёт, там целая коррупционная схема. Фактически это одна преступная стратегия, и разоблачить её практически невозможно, потому что все кормятся с этого. С каждого человека, деньги которого насильно переводят в НПФ, все участники схемы получают определённую мзду, - подчеркнул юрист.

Он добавил, что средства невозможно перебросить незаметно, потому что все подобные переводы можно отследить. Тем не менее люди, которые этим занимаются, по сути, действуют прямо в лоб, делая вид, словно так и должно быть.

Соответственно, они находятся в сговоре с теми пенсионными фондами, в которые деньги переводятся. […]. Там просто всю верхушку нужно проверять на коррупционную составляющую. Там речь идёт о миллиардах, - подчеркнул Захидов.

Ведущая Мария Иваткина, кроме того, обратила внимание на дорогие заграничные командировки сотрудников ПФР. Так, чиновники при бывшем руководителе фонда Антоне Дроздове не отказывали себе в полётах бизнес-классом в Милан и Париж: "Что это за рабочие поездки такие?"

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пенсионный фонд призвали ликвидировать: "Только посмотрите на дворцы ПФР в каждом регионе"

На пенсии - сотни миллиардов рублей: Кабмин раскошелился на стариков

Пенсию экс-судьи в 170 тысяч объяснили... борьбой со взятками: "А если бы получала 28 тысяч?"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация