«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Там никто не носит маски: Москвичам указали на главный рассадник COVID
Olga Sokolova, Ольга Соколова/Globallookpress
Общество Коронавирус

Там никто не носит маски: Москвичам указали на главный рассадник COVID

Московский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом объяснил закрытие ночных клубов столице. Увеселительные заведения, работающие после 23.00, стали главным рассадником COVID, поскольку там никто не носит маски.

Многие москвичи удивились решению властей закрыть все ночные клубы в столице. Горожане указали на то, что люди нарушают санитарные предписания не только ночью, но и днём, однако "под раздачу" попали именно ночные развлекательные заведения.

В московском оперштабе объяснили, что в ночных клубах подобные нарушения происходят чаще всего.

Работающие ночью увеселительные заведения стали главными рассадниками COVID-19 в ряде стран весной. На ночных вечеринках труднее всего соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, - пишет организация в Telegram.

А вот системой QR-кодов штаб остался весьма доволен. Он отметил, что только за первые 10 дней работы системы удалось зафиксировать 26 пересечений с заболевшими.

Напомним, что некоторое время QR-коды работали и в ночных клубах, однако 10 ноября московские власти решили временно закрыть эти заведения. Под запрет попали также дискотеки, караоке и заведения общественного питания, работающие после 23.00.

На сегодняшний день в России зарегистрирован 1 млн 858,5 тыс. подтверждённых случаев заражения коронавирусом. Только за последние сутки число заболевших выросло на 21,6 тыс. человек. В регионах страны продолжаются рейды по соблюдению введённых ограничений. Как пишет "Невские новости", один из таких рейдов на Ладожском вокзале показал новый тренд: с приходом холодов медицинские маски дополняют привычные шарфы и кашне. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? QR-коды захватывают Москву: Магазинам и фудкортам сделали "мягкий намёк"
Загрузка...
Загрузка...