"Там не было никакой защиты": В США умирают от рака тысячи солдат, сжигавших "секретный мусор"

  • Там не было никакой защиты: В США умирают от рака тысячи солдат, сжигавших секретный мусор
Фото: Demian Stringer/Globallookpress

В США разгорелся очередной скандал с военным бюджетом: тысячи бывших солдат, служивших в Ираке, медленно умирают от рака, получив сильнейшее отравление вредными веществами во время ликвидации "секретного мусора". По рассказам самих пострадавших, там не было никакой защиты, кроме противогазов, которые бессильны перед многими отравляющими веществами.

Телеканал Рен ТВ выпустил в эфир сюжет, раскрывающий неизвестные доселе злодеяния американской армии на Ближнем Востоке. Только на сей раз не по отношению к местным жителям, а по отношению к собственным солдатам. Тем, кому довелось в прошлом участвовать в ликвидации так называемого секретного мусора, теперь приходится бороться со злокачественными опухолями.

Многие теряют слух и зрение, кто-то стал инвалидом на всю жизнь, а кого-то уже нет в живых, рассказали российским журналистам участники тех событий. Между тем ещё два года назад о сжигании токсичного мусора в Ираке никто не знал - это было государственной тайной. Лишь недавно кадры архивной хроники стали достоянием общественности, однако никто по сей день достоверно не знает, что конкретно сжигали военные.

Также неизвестно, по какой причине бойцам США не были выданы необходимые средства защиты. Зато известно, что на военную кампанию в Ираке были потрачены миллиарды, а недавно в Америке вновь был принят рекордный военный бюджет.

Бывшие солдаты, угасающие сегодня на больничных койках, задаются вопросом, до каких пор правительство будет так относиться к своей армии. "Руководству на них плевать", - откровенно признался телеведущий Джон Иадарола.


Ссылки по теме:

Украине дадут $300 млн на борьбу с Россией: Сенат США проголосовал за военный бюджет-2020

Трамп готов поставить подпись: Сенат США принял военный бюджет с санкциями против "Северного потока - 2"

В США утвердили оборонный бюджет на 2020 год: Ракеты средней и меньшей дальности теперь под запретом

Оставить комментарий

Россия может первой нанести ядерный удар по НАТО: Военный эксперт назвал условия "Последний сигнал и для Минска": На фоне "обысков у Гуцериева" в телеграм-каналах строят свои версии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...