"Там я разговариваю с американцами": Познер признался, что в США он "оправдывает Путина"

  • Там я разговариваю с американцами: Познер признался, что в США он оправдывает Путина
Фото: globallookpress.com

Поклонники Познера, судя по всему, внимательно следят за его выступлениями как в России, так и за рубежом. И некоторые высказывания журналиста, к примеру сделанные в США, вызывают у них вопросы. "Там я разговариваю с американцами", - пояснил Познер.

В Instagram один из подписчиков поинтересовался у журналиста, почему в США он говорит о президенте Владимире Путине иначе, чем в России. Речь шла о выступлении Познера в университете Йеля с лекцией "Как США создали Владимира Путина" (How the US created Vladimir Putin).

По мнению подписчика, в этом случае все комментарии телеведущего относительно решений российского лидера были мягкими и даже "оправдывающими", притом что перед российской аудиторией Познер выступает более жёстко.

"Когда я разговариваю с американской аудиторией, я пытаюсь объяснить причины того, почему отношения между нашими двумя странами, которые имели все шансы стать позитивными, не стали таковыми", - ответил Познер.

Журналист уверен: в том, что отношения между Москвой и Вашингтоном "не складываются" в позитивном ключе, виновата именно американская политика, а не президент России, который "с самого начала стремился" к хорошим отношениям с США и даже "всерьёз рассматривал вопрос присоединения России к ЕС и НАТО, был готов идти на многие уступки".

В то же время, разговаривая с российской публикой, Познер чаще всегда обсуждает внутреннюю политику президента, с которой "во многом не согласен".

Напомним, в интервью, которое Владимир Познер дал не так давно видеоблогеру Дудю, он также отметил, что именно благодаря действиям Владимира Путина "мир стал считаться с интересами России".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Долго еще женщины будут терпеть такое?": Как Познер, защищая аборты, "одобрил" убийство человека до рождения

"Страдать не буду": Объявленный "врагом Украины" Познер высмеял украинских националистов

"Камикадзе живётся очень непросто": Почему Познер отказался стать убийцей Чубайса

Оставить комментарий

Телеболельщиков оставили "за бортом": Футболисты "Краснодара" вырвали победу у "Порту" "Попытки поиграть мускулами": Военный эксперт после "схватки" F-18 и Су-27 напомнил о транспондерах
Новости партнёров
Загрузка...