"Отдай обратно деньги и критикуй": Советский хоккеист ответил канадцу, полившему грязью приютившую его Россию

  • Отдай обратно деньги и критикуй: Советский хоккеист ответил канадцу, полившему грязью приютившую его Россию
Фото: Maksim Konstantinov/GlobalLookPress

Советский хоккеист, советский и российский тренер Борис Михайлов в разговоре с Царьградом пояснил, почему бывший вратарь магнитогорского "Металлурга" Джейми Маклеллан спустя почти десять лет с тех пор, как ушёл из команды, заявил, что его жизнь в нашей стране была невыносимой. По мнению Михайлова, Маклеллан поступил некрасиво - если его что-то не устраивало, надо было жаловаться по факту, однако он знал, говорит тренер, что тогда клуб бы его сразу "выпер", поэтому предпочел получить деньги, а потом, когда и в Канаде, и в мире про него все забыли, решил напомнить о себе.

Не все канадские хоккеисты такие, как Маклеллан, считает советский хоккеист, советский и российский тренер Борис Михайлов. 

"Когда ему сказали "деньги" - он поехал. Когда он пополучал эти деньги - ему что-то не понравилось. Раз тебе не нравится, зачем ты едешь? А, тебя денежки волнуют? В общем, всё зависит от воспитания человека. Значит, так он воспитан, что, получая деньги, он про все забывает. Потом уезжает и начинает хай. Тогда не приезжай, вот и всё", - говорит Михайлов. 

По его словам, руководство каждого клуба решает, приглашать или не приглашать иностранных спортсменов. Причём российские клубы приглашают игроков не только из Канады, но и из Швеции, Финляндии, чтобы обогатить хоккей, но критику в таком формате, как правило, не позволяет никто. 

"Когда он получал деньги - всё было хорошо. Потом уехал - всё, говорит, плохо. Отдай тогда обратно деньги и критикуй. Скорее всего, он больше никому не нужен и там. Когда по тем или иным причинам игрок не подходит в НХЛ - он выбирает играть там, где больше платят. Кто боится ехать в Россию - не приезжает, они оседают, допустим, в Европе. И мы же их не осуждаем, что они к нам не поехали. Вот, наши игроки, которые играли в НХЛ в начале 80-х годов, они разве хают НХЛ? Если кто-то там рот откроет против команды или лиги, его быстро вышвырнут за борт. И никакая демократия не поможет. И здесь он - здесь он молчал. Если бы, допустим, Маклеллан играл и сказал бы, что здесь плохо, я думаю, что любой клуб его попросил бы", - поясняет Михайлов. 

Он также предположил, что канадец решил пожаловаться на Россию спустя столько лет, поскольку про него уже все забыли и он оказался невостребован. 

"Написав о нас отрицательно, он о себе напомнил. Если бы не сказали бы – я даже не помню, что это за канадец, который играл. Но как играл, так и уехал", - заключил Михайлов. 


Ссылки по теме:

"Видно, не раз шайба в голову прилетала": Пользователи оценили жалобы канадца на жизнь в России

"Продержался шесть недель": Хоккеист из Канады сравнил жизнь в России с тюрьмой за "большие деньги"

"Лишились своего шута?": Ненавидящего русских легендарного канадского ведущего изгнали из эфира

Обсудить
Читать комментарии
Американо-русофобское лобби давит на Церковь Кипра, вынуждая признать "ПЦУ" "Я тебя порежу!" Учительница, отбивая детей от злодея с ножом, думала только о том, как бы не выругаться
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация