сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

"Там дети войны, не знающие, что такое родители" - Русские военные взяли шефство над приютом в Алеппо

Там дети войны, не знающие, что такое родители - Русские военные взяли шефство над приютом в Алеппо

Сирот обустроили в одном из местных особняков, и, как увидели представители российских СМИ, по своему виду он совсем не похож на сиротский дом.

Российские офицеры Центра примирения враждующих сторон помогают сиротскому приюту в Алеппо, где в большинстве своем находятся дети, оставшиеся без близких после кровопролитной войны. Сирот обустроили в одном из местных особняков, и, как увидели представители российских СМИ, по своему виду он совсем не похож на сиротский дом. Это скорее место, где живет многодетная семья.

В общей сложности в приюте - 37 детей.

"Мы стараемся сделать все возможное, чтобы здесь они чувствовали себя как дома, чтобы стали одной большой семьей", - говорит директор приюта Мухаммад Аль-Тайеб.

Мухаммад Аль-Тайеб объясняет, что чаще всего детей, оставшихся без родителей в Сирии, забирают к себе родственники. Но бывают случаи, когда в результате атак террористов погибли все, кроме ребенка. Такие дети и находятся сейчас в приюте. 

"Стараемся заменить им родителей, - добавляет воспитатель детдома Баян Лажини. - Многим детям нужна помощь психолога - они слишком много пережили, увидели весь ужас войны".

До военных действий в Сирии вообще не было детских приютов. Однако сегодня иная ситуация - в Алеппо немало беспризорных малышей, которым нужно помогать. Среди таких помощников и российские военные. Еженедельно в приют привозят продукты. Кроме того, на личные средства офицеры покупают конфеты и фрукты для малышей. 

"Слова пропадают. Это дети войны. Это дети, которые не знают, что такое мир, не знают, что такое мама, что такое папа", - так описывает происходящее заместитель начальника центра Андрей Котенок, чьи слова цитирует "РИА Новости". 

Читайте по теме

Путин: Попытка сдерживать РФ региональными конфликтами может привести к глобальной катастрофе

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх