Там десятки тысяч террористов: В МИД прокомментировали позицию Турции по Идлибу
Фото: Neil Overy/Globallookpress
Политика

Там десятки тысяч террористов: В МИД прокомментировали позицию Турции по Идлибу

О том, что в России с пониманием относятся к проблемам Турции по размежеванию умеренной оппозиции и террористов в Идлибе, рассказал замглавы МИД РФ Сергей Вершинин. "Там действительно десятки тысяч людей, которых мы с полным основанием относим к террористам", - отметил он.

По словам заместителя главы российского МИД Сергея Вершинина, Москва вполне с пониманием относится к затруднениям Турции по размежеванию умеренной оппозиции и террористов в Идлибе.

"Нам объясняли, что это сложно сделать, - цитирует NEWS.ru Вершинина. - Там действительно десятки тысяч людей, которых мы с полным основанием относим к террористам".

По его словам, армия САР за последнее время, осуществляя ответные действия на выпады боевиков, по сути, частично создала демилитаризованную зону.

Дорога М5, которая связывает Дамаск и Алеппо, сейчас открыта для движения. Это очень серьёзный шаг для восстановления нормальной работы сирийской экономики, - добавляет эксперт. - Такая работа нужна, чтобы показать людям, что есть сдвиги к лучшему и в урегулировании, в том числе, показать, что есть положительные последствия борьбы с террористами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Турция была готова сбить русский истребитель - Nordic Monitor
Загрузка...
Загрузка...