«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Талибы* полностью обесточили Кабул. Дания экстренно вывозит своих дипломатов
Handout/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

Талибы* полностью обесточили Кабул. Дания экстренно вывозит своих дипломатов

Талибы* полностью обесточили Кабул. Власти Дании экстренно вывозят своих дипломатов из Афганистана.

Боевики из террористической группировки "Талибан"* обесточили Кабул, перерезав кабели. Об этом рассказал глава итальянской гуманитарной организации Pangea Лука Ло Прести.

Мы очень волнуемся, потому что талибы находятся в 50 километрах от Кабула. Этим утром они перерезали электрические кабели, город оказался почти в изоляции,

- отметил он.

Лука Ло Прести уверен, что город в итоге падёт под натиском радикальных исламистов. Власти Дании тем временем начали эвакуацию своего посольства из Кабула, сообщает Reuters.

Житель провинции Тахар Абдулхалек Тахари рассказал "РИА Новости" о законах, которые боевики вводят на оккупированных территориях. По его словам, они запретили мужчинам стричься, а женщинам - выходить на улицу без сопровождения мужа или ближайших родственников. Кроме того, они проверяют телефоны у прохожих и в случае обнаружения там неприемлемого, по мнению талибов, контента наказывают "виновных".

Террористы также обложили местных фермеров новыми сборами. С фермеров взимается "ушр" (десятина) и "закят" (обязательный ежегодный налог). Обычных людей преступники заставляют готовить им еду.

Ранее сообщалось, что "Талибан"* захватил столицу провинции Лагар, которая располагается в 50 км от Кабула, а накануне они заняли Кандагар.

Талибы* предварительно заключили сделку с США. Они согласились остановить свою экспансию, если Штаты выведут войска из страны. Однако, когда Пентагон начал вывод своего контингента, боевики, не дожидаясь окончания этого процесса, вновь начали расширять зону влияния. Примечательно, что американские военные находятся в Афганистане с 2001 года. За 20 лет они не смогли ни разгромить исламистов, ни сформировать самостоятельное правительство.

* "Талибан", талибы - террористическая организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Мигранты выводят из России рекордные объёмы денег