«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Талибы освободили боевиков из тюрьмы Кандагара. Город взят, объявлена авиаблокада
Handout/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

Талибы освободили боевиков из тюрьмы Кандагара. Город взят, объявлена авиаблокада

Боевики из террористической организации "Талибан"* захватили тюрьму в Кандагаре и освободили сотни боевиков. Город взят, объявлена тотальная авиаблокада.

Террористы после длительной осады смогли взять штурмом тюрьму Кандагара, где сидит множество их приспешников. Сотрудники тюрьмы сложили оружие. Сотни заключённых оказались на свободе, сообщает телеканал Tolo News.

В городе всё ещё продолжаются столкновения между боевиками и силами безопасности, хотя, по некоторым данным, Кандагар уже находится под контролем талибов.

Местный аэропорт отменил все рейсы - как прибывающие, так и отправляющиеся.

Напомним, что ранее талибы заключили сделку с США. Они согласились остановить свою экспансию, если Штаты выведут войска из страны. Однако, когда Пентагон начал вывод своего контингента, боевики, не дожидаясь окончания этого процесса, вновь начали расширять зону влияния. Примечательно, что американские военные находятся в Афганистане с 2001 года. За 20 лет они не смогли ни разбить исламистов, ни сформировать самостоятельное правительство.

*"Талибан" - организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Последнюю точку поставят 1 сентября: Белоруссия идёт к России