«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Талибан* назвал две страны, которым можно не бояться боевиков
Hussain Ali/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Война в Афганистане

"Талибан"* назвал две страны, которым можно не бояться боевиков

Группировка "Талибан" назвала две страны, которым можно не бояться афганских боевиков. Ими оказались Россия и Китай.

Об этом заявил представитель катарской ячейки "Талибана" Мохаммад Наим, выступая в эфире телеканала Al Mayadeen.

Китай - соседнее для нас государство. Нас связывают с ним хорошие отношения. То же самое касается и России,

- отметил он.

Наим подчеркнул, что талибы* намерены развивать хорошие отношения со всеми странами, которые окружают Афганистан.

Россия и Китай относятся с настороженностью к стремлению "Талибана" установить контакт. Тем не менее, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, диалог с представителями радикального движения необходим, поскольку ситуация в Афганистане остаётся напряжённой. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в свою очередь заявил, что вопрос признания талибов во многом зависит от того, будут ли они выполнять взятые на себя обязательства.

Отметим, что боевики согласились на некоторое смягчение своей политики ради мирового признания. Они заявили, что разрешат девочкам получать образование, запретили контрабанду исторических и культурных ценностей, а также дали согласие на смешанное правительство, куда должны войти чиновники из предыдущего кабмина.

* "Талибан", талибы - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Питерский суд отпустил южанина, в нетрезвом виде сбившего двух байкеров. Что вообще происходит?
Вакцинация и дистант школьников: эксперты сомневаются в эффективности мер против «омикрона»
В прямом эфире: