Тактика под микроскопом: Шойгу дал советы ШОС по борьбе с терроризмом
Фото: globallookpress.com
Россия Минобороны РФ Политика

Тактика под микроскопом: Шойгу дал советы ШОС по борьбе с терроризмом

Министр обороны России Сергей Шойгу принял участие в Совещании министров обороны государств - членов ШОС.

Странам - членам ШОС необходимо разработать эффективные механизмы для пресечения попыток проникновения террористов в зону ответственности организации. Об этом во вторник заявил глава Минобороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

По словам политика, вызовы и угрозы в мире постоянно претерпевают метаморфозы. Поэтому странам необходимо не только их постоянно анализировать, но и вырабатывать совместные варианты урегулирования различных ситуаций.

Как добавил Шойгу, акцент рекомендуется сделать на обмене данными, изучении опыта борьбы со злоумышленниками, а также на налаживании линий связи между руководителями генштабов. Он также анонсировал создание в рамках ШОС экспертной рабочей группы, которая займется анализом тактических приемов злоумышленников.

«Пришло время активизировать сотрудничество оборонных ведомств ШОС и объединить усилия для обеспечения общей безопасности», - подчеркнул Шойгу в своем выступлении на заседании министров обороны государств - членов Шанхайской организации сотрудничества.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Шойгу призвал ШОС способствовать воссоединению Сирии На встрече ШОС Шойгу назвал «химатаку» в сирийской Думе постановкой
Загрузка...
Загрузка...