«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тактический ход? Эрдоган разыграл двух своих солдат в Сирии, словно пешек - эксперты
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Сирия Реджеп Тайип Эрдоган

Тактический ход? Эрдоган разыграл двух своих солдат в Сирии, словно пешек - эксперты

Русские эксперты по Ближнему Востоку увидели в трагедии с гибелью двух турецких солдат в сирийском Идлибе тактический ход Эрдогана. Анкара могла попросту разменять своих солдат, словно пешек, в политической шахматной партии. Специалисты считают, что этот случай развяжет руки туркам.

Русские эксперты по конфликтам на Ближнем Востоке заподозрили, что всё не так просто с недавней гибелью двух турецких военнослужащих в сирийской провинции Идлиб. По их мнению, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал тактический ход и разменял их, словно пешек, в политической шахматной партии.

Конечно, гибель турецких военнослужащих в Сирии - это удар по престижу Анкары. Тем более что туда турок никто не звал, и это вмешательство интересно лишь Эрдогану и его свите, заметил в Telegram эксперт Аббас Джума.

Однако эта трагедия оказалась слишком удобна для турецких властей. Вряд ли они упустят возможность воспользоваться этим случаем. Судя по всему, мы ещё не раз услышим громкие заявления Эрдогана - мол, смотрите, мы боремся с терроризмом, и наши солдаты гибнут на сирийских полях.

Канал в Telegram Astra Militarum также пишет, что трагедия может развязать Анкаре руки. Ради своих политических интересов турки "без зазрения совести могут пожертвовать парой-тройкой вояк".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Дроны, артиллерия, боевики: Какие выводы должны сделать Сирия и Россия из операции в Идлибе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь