Таксист из Киргизии признал вину в организации теракта в метро Петербурга

  • Таксист из Киргизии признал вину в организации теракта в метро Петербурга

Следственный комитет России предъявил обвинение таксисту Мухамадюсупу Эрматову, подозреваемому в организации теракта в метро Санкт-Петербурга

Таксист из Киргизии Мухамадюсуп Эрматов частично признал вину. Как сообщили в Следственном комитете России, мужчину подозревают в незаконном обороте взрывчатых веществ, а также в связях с террористом-смертником, совершившим теракт в метро Петербурга.

В СКР отметили, что сегодня Эрматову было предъявлено официальное обвинение. Следователи уточняют, что доказана связь между Агбаржоном Джалиловым, приведшим в действие взрывной механизм в вагоне метро, и таксистом из Киргизии.

Напомним, мужчина был задержан по соответствующим подозрениям 11 мая. Таксист в ходе допроса сознался, что именно он хранил у себя вторую бомбу, которую планировалось использовать для совершения повторного теракта в Северной столице России.

Теракт был совершен 3 апреля 2017 года. Взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником в третьем вагоне поезда, следовавшего от станции "Технологический институт" до  "Сенной площади". 16 человек погибли.

Загрузка...

Оставить комментарий

Для украинской авиакомпании закрыли Евросоюз "Нормандский формат" с новичками: В Кремле прокомментировали возможность встречи по украинскому вопросу
Новости партнёров