Такси от банка: Мошенники обчищают банковские карты с помощью новой схемы
© imagebroker/Simon Belcher/imagebroker.net/Globallookpress
Общество Банк Мошенничество

"Такси от банка": Мошенники обчищают банковские карты с помощью новой схемы

Мошенники стали активно внедрять новый способ обмана, с помощью которого обчищают карты доверчивых граждан. Новая схема условно называется "такси от банка".

Мошенники стали внедрять новую систему обмана, с помощью которой деньги доверчивых граждан переходят на их счета. Об этом рассказывают "Известия".

Происходит всё следующим образом: ничего не подозревающему человеку поступает телефонный звонок от злоумышленника, который представляется сотрудником банка и сообщает о том, что со счёта человека сейчас происходит некое незаконное списание средств. Если оказывается, что у жертвы нет интернет-банка, то ей предлагается услуга "такси от банка", то есть трансфер до ближайшего банкомата.

Взволнованный человек не успевает опомниться, как за ним присылают такси (зачастую обычное такси) до ближайшего банкомата, где уже под диктовку мошенников предлагается перевести деньги со "скомпрометированной" карты на "безопасный счёт". Как это обычно бывает в таких схемах, человеку не дают опомниться и подумать - в результате доверчивые граждане переводят средства на этот "безопасный счёт", который, конечно, является счётом мошенников.

Представители крупных российских банков отмечают, что уже было зафиксировано несколько жалоб клиентов касательно подобной схемы. Отмечается, что звонили им с номера, который начинается на "8 800".

Известно также, что чаще всего становятся жертвами мошенников пожилые люди, которым не с кем посоветоваться в критической ситуации.

Кроме того отмечается, что такая услуга, как трансфер, действительно есть в некоторых банках, но доступна она только клиентам с премиальным обслуживанием.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Звонок из колл-центра? Наверняка, это мошенники "Элемент сговора есть": как мошенники и банкиры крадут деньги у народа, рассказал эксперт
Загрузка...